Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Газпром всё купил

Чего только на мэйл.ру не пишут....но это уже слишком. Ничего бредовее о футболе за последние пару лет не читал.

В российском футболе разрешили еще месяц приобретать футболистов, чтобы в очередной раз создать комфортные условия для петербургского «Зенита».

На этой неделе бюро исполкома Российского футбольного союза продлило трансферный период в России до 8 апреля. Такое решение было принято в качестве гуманитарной помощи терпящему бедствие клубу «Крылья Советов». У самарцев сейчас нет контрактов с нужным количеством игроков для участия в чемпионате. Но в итоге выгоду из этого изменения извлечет главным образом петербургский «Зенит».

Шок и беспредел

Крайне резко высказался о решении бюро РФС главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин, который обычно за словом в карман не лезет:

«С одной стороны, в интересах “Спартака”, чтобы “окно” было распахнуто хоть круглый год,— цитирует Карпина “Спорт-Экспресс”.— Но есть же какие-то нормы и законы, под них все команды строили свою селекционную работу. Но у нас по каким-то причинам в очередной раз правила меняются уже по ходу игры. Причем когда в прошлом году “Динамо” просило на десять дней раньше открыть летний период дозаявок ради усиления перед Лигой чемпионов, то получило отказ. А сейчас вдруг — из-за чего-то или из-за кого-то — взяли и сдвинули рамки почти на месяц!».

РФС помог такой реформой ближнему — самарским «Крыльям», где до сих пор есть проблемы с деньгами, футболистами и над которыми висит угроза исключения из премьер-лиги.

«Подозреваю, что так поступили из-за ситуации, в которой оказались “Крылья Советов”, но претензии тут не к ним, а к тем, кто опять изменил те самые правила,— продолжил Карпин.— Это натуральный беспредел, я просто в шоке!».

Тайный виновник

Представитель ЦСКА — еще одного клуба, претендующего на «золото» чемпионата России-2010, также выразил недоумение по поводу продления трансферного периода, однако не пытался угадать возможных причин такого решения.

«Для нас это был сюрприз,— заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев “Спорт-Экспрессу”. Я не знаю, с чем связано такое решение, но единые для всех сроки трансферного окна — один из главных спортивных принципов. Клубы, зная заранее о возможности регистрировать футболистов до 8 апреля, могли продолжать переговоры, которые, не исключено, были прекращены из-за нехватки времени. Наверное, для такого решения были убедительные причины, о которых нам неизвестно».

Синдром Анюкова

Дополнительное время для заключения контрактов с новыми футболистами должно помочь «Крыльям» остаться в премьер-лиге хотя бы на ближайший сезон. Но среди клубов, которые объявили своей целью победу в чемпионате-2010, хуже других укомплектован только петербургский «Зенит».

Для команды, которую возглавляет дорогостоящий итальянский тренер, ситуация с кадрами поистине катастрофическая. «Зенит» собирается бороться в трех турнирах — премьер-лиге, Кубке России и Лиге чемпионов, имея в составе только двух форвардов (купленные этой зимой Александр Кержаков и серб Данко Лазович) и одного правого защитника, способного играть в основном составе — Александра Анюкова. В оборонительной линии команды из Петербурга переизбыток центральных защитников (Ломбертс, Мейра, Губочан, Крижанац) и при это только два игрока левого фланга обороны — чех Радек Ширл и Микаэль Ламб. Резервистов крайних защитников почти нет.

В средней линии «Зенита» проблем меньше, но требуется явное освежение. Неизвестно, как долго будет вливаться в игру вернувшийся после тяжелой травмы португалец Данни и насколько хватит опытного, но все же возрастного Константина Зырянова , которому пошел 33-й год.

Неудобные правила для «Зенита»

Известно, что главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в период работы с итальянской «Ромой» мог успешно руководить командой, в которой вообще не было номинальных форвардов. Однако проблемы с обороной малое количество форвардов в «Зените» не решит.

Кроме того, атакующие полузащитники «Зенита» (Данни, Алессандро Розина, Константин Зырянов) могут не успеть сыграться на поле. К тому же для участия в трех турнирах нужна хорошая скамейка. Именно поэтому спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев так обрадовался продлению траснферного периода.

«Считаю это решение положительным для всех клубов премьер-лиги,— цитирует Корнеева “Спорт-Экспресс”.— Ведь теперь у всех появляется больше возможностей для усиления. У нас есть несколько позиций, которые требуют усиления. Но в том цейтноте, который был прежде, определиться с потенциальными новичками было непросто. Теперь же есть и выбор и время».

У московского «Динамо», руководство которого поставило перед тренером цель выиграть чемпионат, всего один опытный форвард — Андрей Воронин. Есть еще юный Александр Кокорин, активно выступавший за «Динамо» в прошлом сезоне, но как у любого футболиста его возраста (20 марта ему исполнится 20 лет) бывают серьезные спады. У «бело-голубых» укомплектованы все линии, но явно не хватает еще одного форварда
-------------------.

Спрашивается - причём тут Зенит? Кто-то, похоже, готов кровью ссать, лишь бы доказать, что Газпром всё купил.
Tags: Зенит, человеческое скудоумие
Subscribe

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • 🔴⚫ «Милан» вернулся в Лигу чемпионов 🔥

    Это были очень долгие 8 лет, почти десятилетие отсутствия в турнире, на который клуб исторически всегда делал ставку, - это очень много и…

  • Ювентус - Милан - 0:3

    Вот это вынос! Когда такое вообще было в последний раз? Да еще в Турине! Мертвейший Ювентус. Насколько Пирло и боссы развалили клуб, что он,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments