Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Кюхля

Дочитал вчера книжку Тынянова. И знаете, такая на меня тоска вечером накатила....Может, это, конечно, и последствия встречи с научным руководителем. Может, эмоциональная усталость, а может - ещё что-то. Но мне почему-то подумалось по окончании чтения, что есть и во мне что-то от этого нескладного, одиногокого, неустроенного Кюхли...Подумал так и сразу всё внутри похолодело. Ничего, по-моему, нет страшнее, чем такая вот неприкаянность, неустроенность...

А книжка дивная. Тынянову большой поклон. Я проникся сочувствием к Кюхле, Дельвигу и всему этому "травмированному" поколению. В Грибоедова и вовсе влюбился. А Пушкин....Пушкин тут был совсем далёким. Впрочем, книжка и не о нём.
Tags: мысли, прочитанное, русская литература, учеба
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments