Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Повторяющиеся мотивы

Основные или повторяющиеся мотивы в литературе принято называть лейтмотивами. А в области сновидений как зовутся лейтмотивы? Мне вот уже который день, подряд или через день, снятся одни и те же обрывки снов.

Обрывок первый: Я на уроке музыки в нашей школе рассматриваю фотографии, висящие на задней стене класса. Эта задняя стена заметно "выше" той, на которой доска и где учительский стол. Потому что парты ввиде круговой университетской аудитории поднимаются кверху (у нас так и есть на самом деле). И вот я рассматриваю фотографии и вдруг вижу между ними дверь, которую раньше не замечал. Мне хочется её открыть, но она заперта. А взламывать дверь в тот момент, когда наш "музыкант" ведёт урок - неудобно.

Обрывок второй: Зима. Я вижу со стороны наш Дом Спорта. Я 10 лет ходил туда заниматься борьбой. Я почему-то лежу в сугробе и смотрю на Дом Спорта. Рассматриваю его очень внимательно. Я вижу как заходят в него, на тренировку, мои друзья. В какой-то момент я понимаю, что вечереет. Зажигаются фонари. Друзья идут домой. Они проходят мимо меня, но не замечают. А я поднимаюсь и иду в Дом Спорта. Я помню, что на часах 22:00. Входная дверь открыта, но само здание пустует. В нём никого нет. Все залы и помещения закрыты.

Я, конечно, понимаю, что я 10 лет подряд из школы каждый день шёл домой поесть, а потом на тренировку в Дом Спорта, но почему сейчас? И почему в таких "декорациях"?
Tags: Кохтла-Ярве, сны, школа
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…

  • Рианна, Соловьёв и Путин

    Меня обвинили в избиении Рианны. Пресса - мировая и российская - смачно и моментально раскрутила эту историю: приплели и харассмент, и расизм, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments