Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Владислав Листьев



Сегодня 1 марта день памяти человека, которого смело можно назвать всенародным любимцем. 15 лет назад убили Владислава Листьева. Я прекрасно помню этот день. Мне было 7 лет, я ходил в первый класс. И тогда я ещё не очень хорошо понимал какое значение для страны имеет этот человек. Но мне отчего-то стало ужасно жаль этого открытого человека с пышными усами и немного смешными громоздкими очками. Его фотография в траурной рамке висела на всех каналах.
Я помню как его хоронили. Я помню пафосные обещания Ельцина....

Для меня Листьев - такой же герой нашего времени, как и Игорь Тальков. Один боролся с властью, другой - с воротилами. Кажется, проиграли и тот и другой. Но в сердцах людей они останутся навсегда.

P.S. «Владислав Листьев. Мы помним», сегодня, 22.30, Первый канал.
Tags: r.i.p., ТВ
Subscribe

  • Бабушка умерла

    Вот так, не прошло и двух месяцев после ночной беды, когда бабушка упала и сломала шейку бедра, - и вот уже нет на свете родного человека. Бабушке…

  • Умер Юрий Розанов

    Юрий Альбертович, Дяденька, был не просто одним из любимых комментаторов. Он был каким-то родным, что ли. Вот как Сергей Гимаев. Очень жаль.…

  • Марадона умер. Ему было 60 лет

    Его любили, ненавидели, носили на руках, проклинали, обожали, делали объектом религиозных практик, называли Богом. Он был неудержим и легок на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments