Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Мне бы в небо

up in the air 

Люблю фильмы с Клуни. Люблю героев Клуни. Люблю Клуни. Все его герои не в меру циничны, в меру ироничны и при этом ну ооочень романтичны. При любом раскладе, будь он ловелас, доктор, юрист, грабитель или ещё кто. Вот и в этом фильме его герой Райан Бинем всей своей жизнью пытается доказать, что брак, семья, отношения - это не ценность. Надо сказать, ему это вполне удаётся. Ну это особенность Клуни. Ему вообще нельзя не верить, по-моему.

И вот в один прикрасный день Бинем, человек, увольняющий людей и пытающийся найти для них дальнейшую перспетиву, понимает, что уволили его самого...Этот момент, когда он прибывает в Чикаго, чтобы увидеть Алекс, зацепил меня сильно. Настолько тонко и сильно чувствуешь разочарование человека, который был нигилистом в любви и отношениях, вдруг во что-то поверил и получил такой удар поддых.

Если обойтись парой слов - фильм об ещё одной разбившейся американской мечте. Но это звучит как-то казённо и бездушно. Главный посыл в том, что все материальные блага, все эти мили, карточки, машины, отлели - мишура. За всем этим можно пропустить настоящую жизнь...

9 из 10
Tags: Клуни, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments