Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Бесславные ублюдки (2009)



- А знаешь, Юдевич, это, пожалуй, тянет на шедевр.

Это шедевр без всяких "пожалуй". Удивляюсь сам своим словам. До этого фильмы Тарантино не понимал вообще(надо бы пересмотреть). То, что я собираюсь написать - никакая не рецензия. Это краска. Потому-то и фильм сам полон красок - мрачных(а как же - такая тема), позитивных(это всё же в прошлом) и настоящих(и мне, вот верите ли, абсолютно всё равно, что Таррантино перекраивает историю - это не документальная хроника).

Тиль Швайгер и Питт - здорово. Жид Медведь и вся остальная шайка - круто. Но абсолютно всех в плане актёрской игры переплюнул Кристоф Вальц. Это вообще что-то невообразимое. Не игра, а жизнь. Мне он почему-то отчётливо напомнил героя Джона Малковича - Жавьера, шефа жандармов в знаменитом сериале "Отверженные". Такая же безумная и беспощадная ищейка. Только Жавьер всё таки оказался человеком чести, а этот фашист - как и все ему подобные.

Каждая глава фильма - это яркая сцена. Где-то вздрагиваешь, где-то хохочешь. Равнодушного просмотра - 0 секунд. Даже титры и различные надписи и те вызывают эмоции.

Гитлер очень душевный у Тарантино получился. "Есть жвачка"?=)))

Однозначно, фильм в разряд любимых. Точно знаю, что захочу его пересматривать. Так войну до Тарантино не показывал никто.

10 из 10
Tags: Германия, Тиль Швайгер, фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments