Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

"Школа" Валерии Гай Германики

О "Школе" Германики сейчас не говорит только ленивый. Я хоть и очень ленивый, но поговорить хочу. Вернее сказать всего пару вещей.

 - Какое имеет отношение к данному сериалу прошлое Германики? Мне вот абсолютно параллельно на какой там она порно-студии стажировалась, какие сценарии писала. Речь только об этом фильме.


 - Я отрекаюсь от такого неблагородного занятия, как вынос вердикта или оценки сериалу "Школа". Я не хочу говорить, что он туп, мерзок и пошл или наоборот - мил, правдив и замечателен. Для меня ценно, что сериал необычен. Немного крикливо выглядит цитата о том, что, мол, так до Германики Школу никто не показывал. Ну по части жестокости наш эстонский фильм этой "Школе" не переплюнуть. Но работа оператора и правда интересная. Камера не заставляет актёров играть сцены из школьной жизни, она как бы эти сцены подглядывает.


 - Мне нравится, что в этом фильме нет абсолютно плохих героев и нет абсолютно хороших. Примерно так, как в жизни. Начиная смотреть сериал, я думал про себя - какой же этот Епифанов идиот, выскочка, хам. Потом моя т.з. на этого героя претерпевала изменения. И так абсолютно со всеми. Иногда мнение о персонаже меняет уже в рамках одной серии от "+"  к "-".

Пожалуй, это всё пока что. А с сериалом я вчера познакомился. Когда утром написал, что иду спать, после отправки анализа чеховского рассказа Т.Н.(кстати, А получил за него), то включил одну из 8 скачанных серий "Школы". Ну думал - под неё и засну. Какое там. Посмотрел все 8 серий. Вообщем, вслед за Хаусом и Анатомией Грей я подсел на "Школу".

Tags: Школа, сериал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments