Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Умер «Человек дождя»

Когда прочитал заголовок, ужаснулся, сердце, даже ёкнуло, думал, что умер один из моих любимых актёров - Дастин Хоффман. Но нет, умер реальный протип для героя Хоффмана из культового фильма.

ВАШИНГТОН, 22 декабря. В США на 59-м году жизни скончался прототип «Человека дождя». Как передает ВВС, Ким Пик, 58-летний американец с синдромом саванта, которого в ленте сыграл Дастин Хоффман, умер от сердечного приступа.

Известно, что Пик обладал необычными способностями, помня наизусть около 9 тыс. книг и массу других фактов. После выхода фильма режиссера Барри Левинсона «Человек Дождя», Пик много путешествовал по миру, демонстрируя свои способности. По словам его отца, за последний 21 год Пик налетал на самолетах свыше 3 млн миль и выступил перед 64 млн человек.

Синдром саванта, иногда называемый «савантизмом», описывается медиками как редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии имеют выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности. Фильм «Человек дождя»(1988), в котором кроме Дастина Хоффмана одну из главных ролей сыграл Том Круз , завоевал четыре премии Оскар.
Tags: r.i.p.
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Перелом шейки бедра и пневмония

    Беда с бабушкой. Ей 90 лет. Вчера около часу ночи позвонила ее соседка (бабушка живет в другом городе, 10 км нас) и сказала: лежит в общем коридоре и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments