Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Dewarist

В системе координат Живого Журнала мне более всего ценны и интересны те журналы и сообщества, которые выбиваются из общего строя(порой просто дико надоедает читать о чьей-то частной жизни или банальные копипасты с различных порталов). Впрочем,это "выбивание" тоже должно быть особого рода. Какой-нибудь журнал тупого или хамоватого человека может выбиваться из общей канвы своей тупостью или хамством, но это не повод, чтобы читать его.

Эта необычность должна быть подобна той, что есть у сообщества dewarist - сочетание аристократизма, приятной наружности и умных мыслей; которые, впрочем, именно что умны, а не заумны; мыслей, которые недурно было бы посмаковать за кружкой, пардон, стаканом виски.

В этом замечательном сообществе вы найдёте множество замечательных же постов, но сегодня моё внимание привлёк тот, что носит заголовок "Контурные карты для взрослых". За этим, возможно, скупым, где-то даже казённым, научным или канцелярским названием на самом деле кроется крайне важное и ценное содержание. Автор рассуждает о городах счастья. Да-да. Думаю, и вам такое понятие знакомо и свои города есть и у вас. Вспомните, где вы были особенно счастливы, вспомните где хлеб вам казался наиболее вкусным, где птицы пели громче и звонче, а снег был радостнее и белее, чем где-то ещё?

Иногда города счастья совпадают с родными городами, а иногда нет. Но в любом случае у каждого своя контурная карта счастья. И если снова когда-нибудь выпадет шанс пройтись по маршруту, отмеченному точками на карте, мы снова вспомним вкус, цвет и запах счастья. Мы вернёмся в наши города счастья.

Для меня такой город - родной Кохтла-Ярве. Надеюсь, что когда-нибудь его место займёт в моём сердце Москва.

А какие у вас города счастья?

Tags: Кохтла-Ярве, работаю!
Subscribe

  • Снова в Москву!

    "Париж - это праздник, который всегда с тобой", - писал Хемингуэй, подразумевая под этим "вечным праздником" место яркой…

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • Иностранцы. Они - не мы

    Бывает, не хватает жизни, чтобы узнать родных и близких людей, друзей. А составить мнение о другом народе за пару дней (а то и часов) созерцания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments