Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Карлетто Анчелотти

Что касается Серии А, то про неё Анчелотти в "Милане" как бы забывал. Скудетто 2004-ого года стало для него гарантией, залогом безопасности. Вместе с клубным руководством тренер сделал Россонери поистине европейской командой, подхватив эстафету Сакки и Капелло. Непременно оставаясь в четвёрке в Италии(за исключением сезона 2007-2008) "Милан" выкладывался на полную в Европе. Такой подход давал немалую прибыль клуба, популяризировал его в Мире. Увы, за годы Анчи на Сан Сиро "Интер" догнал "Милан" по числу скудетто. Виной тому и громкое дело Кальчиополли, и стареющий состав команды без должных денежных вливаний и нежелание самого Анчелотти разнообразить игру, менять однажды придуманные им схемы - "ромб" и "ёлку".

Закончив сезон 2008-2009 на третьей строчке Анчелотти ушёл из "Милана". Перебрался в "Челси". Эпоха Анчелотти, соприкасавшаяся в "Милане" с эпохами Берлускони, Мальдини, Шевченко и Кака подошла к концу.


И пусть Карлетто упорно твердит, что в Италии он хотел бы теперь тренировать только "Рому", болельщики "Милана" верят, что пути клуба и Папочки Анчи когда-нибудь пересекутся вновь. И встреча эта будет радостной. А пока удачи в "Челси", Карлетто!
Tags: Анчелотти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments