Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Фото Анчелотти

Победа в Лиге Чемпионов стала поворотной точкой в карьере Карлетто. Он стал топ-тренером. Былые неудачи или скромные в сравнение с миланским триумфом достижения в "Парме" и "Реджине" остались позади. Карло Анчелотти словно зачерпнул живительной энергии из какого-то волшебного колодца. С тем манчестерским финалом он научился играть и выигрывать в Европе. Он перестал быть "вечно вторым". Да, через год был обидный вылет в четвертьфинале Лиги Чемпионов от "Депортиво"(4-1, 0-4), но затем пришли финалы 2005 года и 2007. С Анчелотти "Милан" на протяжении долгих семи лет не вылетал из ЛЧ ранее стадии 1/4 финала, четырежды играл в полуфиналах и трижды в финалах.

Поражение от "Ливерпуля" в памятном Стамбульском матче Анчелотти с прошествием лет стал воспринимать стоически: "Без поражения в Стамбуле не было бы триумфа в Афинах". Кто видел тот финал - не забудет никогда. Ведя 3:0 после первого тайма, дружина Карлетто умудрилась сыграть с "Ливерпулем" Бенитеса 3:3, а затем и проиграть по пенальти. Анчелотти был неготов к такому второму тайму в исполнении англичан, а потому и не сумел вовремя перестроить игру. Сложно сказать что именно помогло итальянцу сохранить свой пост, возможно, Берлускони помнил к чему привела его поспешная отставка Капелло.

Но через два года Карло отплатил сполна за оказанное доверие. В Афинах в 2007 году "Милан" выиграл у того же ненавистного "Ливерпуля", а 38-летний Паоло Мальдини поднял над своей головой 7-ой лигочемпионский трофей в истории клуба. Анчелотти идеально подготовил Россонери к той игре, заставив забыть, загнать в глубины подсознания желание отомстить. "Милан" сыграл в свой "скучный", как говорили многие, прагматичный, но очень чёткий футбол. Из трёх ударов в створ итальянцы забили дважды(мифический дубль Филиппо Индзаги).

Если провести некоторую параллель между двумя победными финалами Карло, то станет ясно, что в 2003 он делал ставку Шевченко, а в 2007 - на Кака. Оба футболиста вскоре после побед получили по Золотому Мячу. А сам Анчелотти в 2007 году был признан Лучшим тренером года.
Tags: Анчелотти
Subscribe

  • Анчелотти возглавил «Эвертон»

    После Милана, Юве, Челси, Реала, Баварии и ПСЖ уже Наполи казался серьезным понижением в классе, а уж Эвертон подавно таковым выглядит. Но на…

  • «Наполи» уволил Анчелотти после выхода в плей-офф ЛЧ

    Де Лаурентис - типичный самодур-управленец из южан. После победы 4:0 и редкого для Наполи выхода в плей-офф Лиги чемпионов увольняет тренера. Где…

  • Анчелотти - 60!

    Дорогой, Карлетто! Может быть, главные твои спортивные победы уже позади (хотя я по-прежнему верю и в топ-клуб, и в работу в сборной), но это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments