Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Анчелотти биография

Всего полгода он отдыхал от тренерской скамьи, а потом получил приглашения сразу от двух бывших клубов - "Милана" и "Пармы". Легенда гласит, что люди Берлускони перехватили Карлетто уже на пути к пармезанскому офису. Анчелотти пришёл в "Милан" на смену эксцентричному турку Фатиху Териму. С приходом Папочки Карло(как ласково стали называть Анчелотти болельщики "Милана") в команде кончились эксперименты,воцарилось спокойствие. Андрей Шевченко из лучшего снайпера Серии А превратился в звезду мирового масштаба, талантливый, но нестабильный Дида надолго занял место в воротах. Но главной удачей Анчелотти принято считать изменение позиции экс-интериста Андреа Пирло. "Этот парень напомнил мне чем-то самого себя. Я примерил Пирло на себя и понял, как ему нужно играть. Непросто было убедить Андреа в смене амплуа, он считал позицию опорного полузащитника скучной и нетворческой. Мне удалось доказать Пирло обратное", - вспоминал впоследствии Анчелотти.

Опираясь на творческий гений Пирло, на свои тактические наработки и на непревзойдённое умение создавать из разрозненного коллектива настоящую семью, Анчелотти создал великий "Милан" начала XXI века. Сильнее клуба в Европе просто не существовало на тот момент. Пришло и время сладкой мести - финал с "Ювентусом" в 2003 году, и час триумфа в Италии - скудетто 2004 года и признание личных заслуг Анчелотти. Тот финал против "Юве" был примечателен по многим обстоятельствам: Анчелотти противостоял бывшему клубу, не оценившему его по заслугам и игрокам, которым он дал дорогу в большой футбол(к тому времени Каннаваро и Буффон уже обосновались в стане "Старой Синьоры"). А после победного пенальти в исполнении Андрея Шевченко тиффози Бьянконери в бешенстве кусали локти - "Миланская свинья Анчелотти" словно бы поиздевался над ними, да ещё и при их любимом тренере - седовласом эстете Липпи.
Tags: Анчелотти
Subscribe

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments