Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

ancelotti photo

Вообще своим появлением в "Милане" Анчелотти обязан Ариго Сакки, который убедил Берлускони купить трудолюбивого игрока "Ромы" и сделал связку Райкард-Анчелотти основной силой в центре поля. Анчелотти - человек скромного футбольного таланта - был крайне работоспособен и выигрывал просто колоссальное количество единоборств, что позволяло креативным игрокам "Милана" совершать роскошные атаки.

Но уже в 33 года Карлетто повесил бутсы на гвоздь. Он сам очень просто объяснил этот шаг: "Я выиграл достаточно много, и выходить на поле через силу, играть на уколах не было смысла. Не хотелось возненавидеть дело, которое я так любил". Конечно, не смени Фабио Капелло на посту тренера Россонери Сакки и, глядишь, Карло поиграл бы сезон-другой. Но судьба распорядилась иначе. Ей угодно было, чтобы, возглавив команду из родного города, "Реджину", Анчелотти вывел её сходу в Серию А. Дальше успех шёл по нарастающей. "Парма", ведомая Анчи, сходу заняла второе место в Серии А. Правда, следующий сезон не заладился у молодого тренера и он честно подал в отставку, а ещё через сезон, пусть и при новом тренере, но со старым фундаментом команда выиграла Кубок Уефа.

При Анчелотти в "Парме" заиграли Буффон и Каннаваро. Через долгие десять лет обладатель Золотого Мяча 2006, капитан Сборной Италии, Чемпион Мира Каннаваро скажет в одном из интервью: "Нет никого лучше Анчелотти в общении с игроками. Он не только друг, но и отец для футболистов".

После "Пармы" Анчелотти оказался в "Ювентусе". В "Старой сеньоре" Карлетто пришёл на смену самому Марчелло Липпи и, конечно, от него ждали только побед. Но как и с "Пармой" уроженец провинции Эмильяна с "Ювентусом" был только вторым(в 2000 году скудетто выиграл "Лацио", а через год - "Рома"). В Европе всё было гораздо хуже - достаточно вспомнить разгром от испанской "Сельты"(1-0, 0-4). Увы, неважные результаты подкреплялись крайне неприятными отношениями с болельщиками. Тренеру не простили миланского прошлого и на одном из матчей вывесили баннер: "Свинье не быть тренером, Анчелотти, пошел вон". И Анчелотти ушёл в 2001 году.
Tags: Анчелотти
Subscribe

  • Отпуск. Кемер!

    Наконец-то отпуск! Лето в Эстонии в этом году просто чумовое. Даже вода в вечно холодном и своенравном Финском заливе чаще радует своей теплотой.…

  • Черчесов уволен из сборной России

    Ожидаемый итог. Но даже после провала на Евро Черчесов мог сохранить лицо. Надо было просто уйти самому, признав ошибки, а не позорить себя еще…

  • Евро-2020. Италия вышла в финал, победив Испанию

    Италия в матче с Испанией была обречена на отказ от развеселого стиля игры, полюбившегося всем на этом Евро. Но на качестве игры команды это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments