Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Вывоз мусора и снега

У меня бабушка полжизни проработала дворником в нашем дворе. Сперва продавщицей была в магазинчике одном, а потом перешла в дворники. Какой же это, однако, неблагодарный труд. Всякая сволочь в наши времена норовит бросить бумажку. А что выкидывают за окна домов - вообще страх. Мусор - это одна беда. Есть вторая беда - снег. Сколько себя помню бабушка всегда говорит, что снег гораздо хуже нападавших листьев, потому что снег тает или леденеет. Потому что сне очень тяжёлый. И лопаты ломаются и спину ломит после уборки

.

У нас во дворе, прям как в России - мусоровозки забирают мусор, а через день уже баки полные. С горой. И начинают нести мусор и ставят рядком пакеты. А снег? Это же вообще ужас. Если бы там трактор или какая другая техника помогала, а так - дворник как робот должен со всем управлятьсяи болеть не должен. И вот я всё думаю, когда же у нас дойдут уже у людей соответствующих мозги - организовать вывоз мусора как в Москве? А то ж смотреть на дворников жалко, как они бедные стараются. Тут вот на днях показывали по ТВ как вывоз мусора в Москве происходит, так бабушка выразила своё профессиональное мнение: хорошо, говорит, работают.

А вообще, конечно, грамотный вывоз - это одно, а человеческое отношение к труду людей - другое. Народ, не обыдляйтесь, а?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments