Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

История Милана - 2

Своё первое «скудетто» «Милан» выиграл через два года после основания, в 1901 году. Ещё два титула были взяты в 1906 году и в 1907 году. В то время футбол в Италии находился на стадии становления, и из-за неразберихи в правилах с иностранцами (иностранцев практически выдворили из чемпионата), «Милан» отказался от услуг своих легионеров. В результате потасовки в одном из миланских кафе, появился другой клуб — «Интернационале Милано». Дословно переводится, как «Международный Милан». Через год правило убрали, а противостояние двух клубов осталось. На данный момент миланское дерби является одним из самых захватывающих и важных дерби в мире. До войны «Милан» неизменно находился в тени других клубов, и «Интернационале» в частности. В 1920-30 годы в футболе Италии безраздельно властвовал «Торино», который выиграл 5 скудетто подряд. А в погоне за 6-ым команду постигла катастрофа. Самолёт с командой разбился. «Милан» не был элитой и силой в футболе на тот момент. Да и после войны «Милан» не являлся очень сильным клубом. Взлет «Ювентуса», триумф «Интера» дважды в Кубке Чемпионов 1964-65 оставляли «Милан» в тени до конца 1960-70 годов. Именно тогда команда начинает славные страницы своей истории. Команда выигрывает свои европейские трофеи и на Итальянской арене выделяется на фоне других клубов. Два великих трио: шведское (Гре-Но-Ли) (Гуннар Грен, Гуннар Нордаль, Нильс Лидхольм) и голландское трио (Рууд Гуллит, Франк Райкаард, Марко ван Бастен) вписали свои имена золотыми буквами в историю «Милана». Голландское трио привлёк Сильвио Берлускони, который вытащил клуб из серии Б и стал олицетворением успехов «Милана». В 2006 «Милан» был замешан в коррупционном скандале, из которого достойно вышел, доказав свою состоятельность неожиданной победой в Лиге чемпионов.
Tags: Милан
Subscribe

  • Зенит - Спартак - 7:1

    Не, ну Зенит традиционно выносит Спартак дома, но чтобы семь! - это мощно! Получилось все и даже больше. С Азмуном в атаке вместо Дзюбы команда…

  • Зенит - Ювентус - 0:1

    Опять, как и в случае с Челси, достойная игра, но один зевок - и ноль очков. Мальме переехали по делу, а с топами выглядели хорошо, но не…

  • Не время умирать (No Time to Die, 2021)

    Не являясь фанатом серии книг и фильмов о Джеймсе Бонде и уж тем более актерской игры Дэниэла Крэйга, я ждал от нового фильма стандартного набора:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments