Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

История Милана - 1

Клуб основан в 1899 году выходцем из Британии Альфредом Эдвардсом. Клуб получил название, произносимое как имя города по-английски (по-итальянски Милан произносится как «Милано»). Первым капитаном «Милана» стал Герберт Килпин. Именно он придумал форму клуба и её цвета: чёрный и красный. Красный цвет символизировал дьявола, покровителя команды, а чёрный — опасность, которая грозила всем его соперникам. Прозвище к команде прикрепилось моментально — «Дьяволы». Эмблемой клуба стал щит с изображением красного английского креста.

11 марта 1900 года «Милан» провёл свой первый неофициальный матч. Соперником становятся представители другого миланского клуба — «Медиоланума» (где, кстати, ранее выступал Герберт Килпин). Состав команды в том матче выглядел следующим образом: Хууд, Каньяни, Торетто, Лис, Килпин, Валерио, Дубини, Дэвис, Невилль, Эллисон, Форменти. Уверенная победа «Милана» со счётом 3:0 вдохновляет команду, и она принимает решение вступить в Федерацию Футбола Италии, что даёт право выступать в чемпионате страны.

В первом своём официальном матче 15 апреля 1900 года против «Торинезе» «Милан» уступает по всем статьям 0:3. Конечно, не лучший дебют, но всё же команда не отчаялась и в следующем сезоне предстала очень боеспособным коллективом.
Tags: Милан
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments