Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

История Сан Сиро - 2

В 1935 году Милан продал права на стадион Муниципалитету, который через три года решил увеличить вместимость арены. Футбол становился всё более массовым явлением и Сан Сиро должен был соответствовать запросам болельщиков. Проект перестройки был составлен архитектором Рокка и инженером Кальзолари. Они опирались на существовавшую ранее систему широких лестниц, опорных конструкций, внешних рамп. Теперь вместимость Сан Сиро могла впечатлить кого угодно – 150 тысяч мест. Но уже в 1952 году Муниципалитет принял решение сократить это количество до ста тысяч. Первая игра на модернизированной арене принесла хозяевам 1.200.000 лир. Это был матч Италия-Англия, закончившийся в ничью – 2:2.

В 1954 году началась вторая реконструкция, длившаяся целый год. 26 октября Сан Сиро был открыт для 85 тысяч болельщиков. Первое освещение было установлено в 1957 году. Первое электронное табло появилось на стадионе в 1969 году. Через десять лет освещение было модернизировано. Так же добавили второе кольцо.
3 марта 1980 года стадиону дали новое имя – Джузеппе Меацца, в честь знаменитого игрока Интера, который один сезон сыграл и за Милан. В 1986 году кресла стадиона приобрели свой нынешний цвет: центральная трибуна – красные, трибуна напротив – оранжевые, за северными воротами – синие, а места для ультрас Милана – зелёного цвета.
Tags: Сан Сиро
Subscribe

  • Addio al calcio Marco Van Basten

    Одно из самых душераздирающих видео на моей памяти. Кадры прощания Марко ван Бастена с Сан Сиро. Как это всё тяжело должно быть, если сам Капелло…

  • AC Milan 2-3 Manchester United

    Лихо так Манки сняли проклятие Сан Сиро. Никогда они не выигрывали у нас дома. Больше того - гола не забивали. А тут - и выиграли, и три…

  • Выходное

    Вчера думал сделать такую запись: Доклад r_l пропустили из-за этой практики по Синтаксису - жизнь закончена. Но жизнь вчера продолжилась, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments