Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Паоло Мальдини

Давненько я такого бреда не читал. Правда. Вот тут на одном недосайте болельщиков Милана(fanacmilan com) Админ прикалывается. Пишет про Капитана бредни.

Уже один заголовок чего стоит: "Легенда" Мальдини. Взгляд на Паоло глазами ультрас и нелюбимого вами администратора.

Талантище админ тот=)) Сразу скажу, что для него символы Милана - Барези и Гаттузо. Мальдини - мимо проходил))

Вот вам абзацик для затравки. Остальное под катом будет.

Диктор на стадионе начал перечислять все трофеи Паоло и на стадионе поднялись овации. Матч превратился в праздник. Футболисты Ромы в специальных футболках, подготовленых к празднику. Все трибуны с карточками на которых изображение Мальдини. Для всех он великая легенда Милана, безсменный капитан. Однако понастоящему преданными клубу оказались 8 тисяч ультрасов из групировки Курва СЮД.

Последнее предложение - феерично, по-моему. Ну а теперь - читаем дальше, кому интересно. Там несколько частей.

Итак. Вы все настроены против меня из-за моей неприязни к Мальдини и обоготворении вместо этого капитана другого, Барези. Так вот, я хочу Вам обьяснить мою точку зрения. Итак начинаю.

Надеюсь еще никто не забыл матч Милан - Рома, из-за которого у нас с бывшим пользователем сайта возник спор. Так вот. Матч начался с позитивной ноты. Трибуны с нетерпенеем ждут появление на поле по их мнению легендарного капитана Милана, игрока провевшего 901 матч в футболке Милана, 25 лет в красно-черной футболке, 26 трофеев в активе. Диктор на стадионе начал перечислять все трофеи Паоло и на стадионе поднялись овации. Матч превратился в праздник. Футболисты Ромы в специальных футболках, подготовленых к празднику. Все трибуны с карточками на которых изображение Мальдини. Для всех он великая легенда Милана, безсменный капитан. Однако понастоящему преданными клубу оказались 8 тисяч ультрасов из групировки Курва СЮД.

В самом начале матча появилась прощальная растяжка капитану от ультрасов: "Grazie capitano: sul campo un campione infinito ma hai mancato di rispetto a chi ti ha arricchito", ("Спасибо, капитан: на поле ты всегда был чемпионом, но ты не проявил уважения к тем, кто тебя обоготворил"). Смысл этих слов я обьясню чучуть попожже. Во время традиционного в таких случаях круга почета игрока появилась новая растяжка: "Per i tuoi 25 anni di gloriosa carriera sentiti ringraziamenti da chi hai definito mercenari e pezzenti", ("За 25 лет славной карьеры тебя благодарят те, кого ты обзывал, то продажными, то нищими оборванцами"). Вместе с растяжкой появился банер в форме футболки легендарного капитана Франко Барези, от которого Мальдини унаследовал капитансую повязку (данный банер, после прощания Барези с футболом вечно хранится за сиденьями Южной трибуны Сан-Сиро). Все это действие сопровождалось 8-тисячным хором ультрас: "C’è solo un capitano" ("Есть только один капитан"). Конечно же капитан ожидал что его проводят с почестями, ведь он как никак 25 лет в Милане. И тут какието 8 тысяч все испортили. Кака досада. После этого он произносит пафосную речь: "Я горжусь, что я не один из них".

Все вспомнили??? Если не все вспоминайте попобробнее, а я пока продолжу. А вы пока скажите стоит ли продолжать... Хотите ли Вы знать правду...


Часть 2
Итак по Вашим просьбам продолжу.

Вы наверняка думаете: "Ну что за уроды, собралась учка придурков которые посмели раскрыть свои рты на легенду". Нуну...

А ведь все началось после скандально известного стамбульского финала, и ззаканчивалось всем известным неприличным жестом "капитана" (по другому никак) после позорного вылета из кубка УЕФА. Красной тряпкой также послужило интервью "капитана": "Я очень зол, также как и мои одноклубники. После всего, что мы сделали, всего, что мы отдали, всего, что мы выиграли, мы заслуживаем другого отношения. Такое отношение как сейчас, началось после ответного дерби прошлого сезона. Если бы Курва тогда нам помогла, мы бы не проиграли тот матч. Их мотивы? Деньги и борьба за власть. Если эти причины вынуждают людей идти на стадион, тогда я уже не знаю, что и думать. К тому же не только Курва нас не поддержала, болельщики из других секторов тоже молчали. Я считаю, что если люди поют "У нас Милан в сердце", нужно потом доказывать свои слова делом. Сейчас кажется, что мы играем на выезде или на нейтральном поле, а не у себя дома. Свист в адрес Диды и Джилардино? Свист в адрес игроков был всегда, но здесь все намного серьезнее. На Сан-Сиро раздаются ироничные аплодисменты, когда Дида ловит несложный мяч. А ведь это вратарь, с которым мы выиграли в Манчестере, это победитель самого сильного евротурнира, как и Джилардино. Сан-Сиро всегда был магическим местом, но теперь мы потихоньку теряем эту магию…"


Часть 3
Продолжаем репликой на такой жест из уст Мальдини:

"Я не знаю, почему они испортили мой праздник, действительно, не знаю. Я всегда действовал честно, исходя из своих идеалов и с уважением ко всем. Начиная от президента, ни один из руководителей Милана не сказал ни слова о недопустимом поведении ультрас. Да, я никогда особо не общался с тифози, но не из-за снобизма: из-за той фамилии, которую я ношу, мне всегда нужно было что-то доказывать. И я хотел, чтобы обо мне судили только по тому, что я демонстрировал на поле".

Был так же задан вопрос, что же больше всего возмутило Паоло. В ответ он сказал что его возмутило молчание клуба, что никто, начиная от президента, ничего не сказали ни слова в защиту Мальдини. По его мнению Милан должен был отреагировать на такое отношение к легенде и наказать таких ультрас.

На вопрос о его жесте во время прощального круга он ответил, что это была рефлекторная реакция, которая бывает часто в таких случаях. Ошибка. Что он не каменный и они типа нашли у него слабое место (ето отобрали славу что ли?)

Он и не отказался от всоего пафсного высказывания "я горжусь тем, что я не один из вас", но добавил: "Нельзя отрицать, что я настоящий миланист и что я многое сделал для Милана. Несмотря на это, меня не раз оскорбляли. Мне это помогало стать еще сильнее".

Перейдем на личности, как говорится. В чем же заключались эти конфликты. Мнение самого капитана:

Первый эпизод: "Первый по возвращению из Стамбула, когда мы хоть и проиграли, но провели великолепный матч, мы играли лучше, чем Ливерпуль. В аэропорту на нас начались нападки: "Вы должны попросить у нас прощения!". Я, который уже много лет играл за клуб, должен был просить прощения у 20-летнего парня? Прощение за что?! За то, что проиграл матч, в котором мы сыграли великолепно? Кстати, тогда фанаты Ливерпуля пели намного лучше наших. А в аэропорту нас оскорбляли по-черному, чуть ли не до драки доходило"

Второй эпизод: "В Монте-Карло, во время Суперкубка Европы 2007, ультрас не болели за нас и другим не давали. А в чемпионате мы выступали несколько месяцев в сюрреалистической атмосфере. Команда страдала от такого отношения, и я сказал, что думаю об этом в интервью. Это были интервью капитана, выражавшего мнение команды, но некоторым тифози оно сильно не понравилось"

В завершение Мальдини сказал, что он "никогда не оскорблял болельщиков, кроме того случая по возвращению из Стамбула". Ну и само собой прокоментировал праздник: "Все было, действительно, прекрасно, кроме оскорблений ультрас".

Часть 4
Продолжаем.

Мальдини начали активно защищать. Защищали все: простые болельщики, знаменитости, Вы, пользователи данного сайта, тифози Фиорентины (которые встретили и весь матч провожали каждое прикосновение Паоло к Мячу овациями). Так же высказалось много легенд футбола. Гвардиола посвятил победу в Лиге Чемпионов Паоло, Барези выразил свое сожаление, сказал что он этого не заслужил (однако и к ультрас никаких претензий не предъявил). Дзампарини тот и вообще сказал что придурков полно, сказал что Мальдини и есть футбол. Как о футболисте они все правильно сказали. Футболист великий, однако не как о человеке. Но заметте, руководство не сказало ни слова. Вы не знаете что бы это могло означать???

А теперь скажите, почему никто не заступился за ультрас???

Вы выслушали Мальдини. Ну так теперь слушайте Ломбарди и "Барона" Капелли (которым, кстате, запрещено появлятся на стадионе навсегда. Не подумайте, не из-за инцидента с Мальдини а гораздо раньше). По их словам все началось не с финала, как об этом официально писалось, все началось гораздо раньше, когда у некоторых ультрас Милана начались проблемы с законом. Вместо того чтоб поддержать их, как это делал всегда Барези, Мальдини раскритиковал их и сказал что никакой поддержкион им не предоставит.

В пресе повилось заявление агресивно настроенных ультрас: "Учитывая привычные манипуляции итальянской прессы, Курва Сюд Милана намерена внести ясность в то, что произошло во время матча Милан – Рома"

Итак. Суть заключается в чем. Во время матча вы заметили 2 растяжки. Первая растяжка же ничем не оскорбила капитана??? Что в ней было оскорбительного? Может были какието выкрики оскорбительные? Да небыло ничего, НИЧЕГО. Они просто культурно вывесили ее и все. Даже на уме не было испортить праздник, чистая констатация факта его футбольной истории и ВСЕ. Вторая тоже проконстатировал факт: "За 25 лет славной карьеры тебя благодарят те, кого ты обзывал, то продажными, то нищими оборванцами". Ну раз вы налетели на меня и ультрас тогда обьясните, что означают эти слова, и почему они так разозлили Мальдини.

Жду теорий а я пока Вам раскажу что оно действительно означает.


Часть 5
Ладно, закончили предисловие. Потому что там начались оскорбления в мой адрес. Культура аж прет... Значит теперь набирайтесь терпения, забрывайте рты и читайте дальше.

Итак. После слов "Я горжусь, что я не один из них". Мальдини поспешно покинул стадион последовав в подтрибунные помешения. Заметили что Мальдини не общается с Леонардо, не критикует коианду и только теперь вроде согласился войти в структуру клуба? Не знаете из-за чего? Есть информация итальянской пресы, что бразилец после этого подошел к Паоло, чтоб его поддежать, мол "не обращай ты на них внимание", в ответ он получил толчок от экс-товарища по команде, показал в сторону трибуны с тифози и удалился. Позже все намеки на конфликт между ними были дружно опровергнуты, но...

Дальше. Повторюсь что капитанская повязка перешла мольдини от Барещи 1997 году. Так вот, теперь вспомните кто был Барези, это был человек из народа, завоевавший славу и уважение не имея никакого блата. Это своеобразный аналог Паоло Диканио. Попав в Милан Барези был никем, и звали его никак, но спустя 20 лет, в 1997 году, на него молилась вся тифозея Милана. Но ведь Паоло же не такой!!!

Все же знают кто отец у Мальдини? Его отец был знаменитым игроком Милана, и, само собой, это очень помогло младшему Мальдини пробится в стартовый состав Милана. Паоло воспользовался своим шансом сполна, футбольнй дар он получил в наследство от отца, даже сильно преумножил его, став одним из самых великих персон в истории футбола, наряду с Марадоной и Пеле.

Миланист во втором поколении, воспитанный в интелигентной семье, был далек от просты по своему происхождению тифози, с ее екстремистскими настроениями. Он безусловно любил, просто обожал Милан всем сердцем. Однако это не та любовь, которой любили его простолюдимые полубедные ультрас, которые отдают все клубу, но и требуют взамен всего. Поэтому Мальдини всегда держал дистанцию между собой и ультрасами, не изменив этому принцыпу ни разу за все 25 лет своей игровой карьеры. Я не хочу судить правильно ли он делал (да еще и в такой стране как Италия, где ультрас как нигде близки к клубу во всем мире). Но за это я лично выражаю свое уважение, не за то что он их, можно так сазать, брезговал, а за то что он принципиальный, и ни разу не изменил свеому жизненному принцыпу до последнего года своей игровой карьеры.

Ето был только эпилог, вступление. Никаких оскорблений и поспешных выводов, ждите продолжения...




Аффтар застрелился походу. Который час уже нет продолжения сему бреду. Ну и ладно=))

----------------
Обустраиваете парилку в своей бане? Тогда вам просто необходимо узнать кое-что про Печи Калита. Печи Калита выполнены из серого чугуна - уникального материала, называемого "любимцем веков". Серый чугун прочнее всех других металлов, толще, а значит лучше сохраняет и распространяет тепло. Печи Калита - это хороший выбор!
Tags: Мальдини, Милан, человеческое скудоумие
Subscribe

  • ei ole loogikat

    В моей книжке есть одна глава - свидание главного героя. Я точно не помню, когда написал это, но, скорее всего, уже года 3-4 назад. И только на…

  • Главки

    На днях добил главу с черновым названием "Киев". По ощущениям/планам, осталось 2-3 главы написать - и можно приступать к редактуре.

  • Итоги 2015 года

    Собственно, год этот мало чем отличался бы от других - унылых и серых, - если бы не одно НО. В 2015 году я, наконец-то, защитил многострадальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments