Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Россия 0:1 Германия

Не получилось

 

Рассуждать об ошибках задним умом все сильны. Это не новость. И это дурной тон. Приходилось слышать за почти прошедшие сутки с момента игры разные мнения от "ура патриотических", когда говорили, что это лучший матч России, что немцев забили, переиграли,просто шаманы немецкие заколдовали ворота, до откровенно критиканских, мол Гус-дурак в 1 напа играть на победу собрался, Жиркова де неготового поставил, Семшова зачем-то а не Семака или Дзагоева, скажем поставил. Я, пожалуй, воздержусь от этого всего.

Игра у России, конечно, получилась. Временами немцев переигрывали и зажимали в их, немецкой, штрафной похлеще, чем англичан тогда - в минуты решающего штурма. Но немцы на то они и немцы, что гнутся, но не ломаются. Вот и оставшись вдесятером немцы прижались к своим воротам, но держали оборону и одержали победу.

А вот не получилось у России забить. Ясно же было, что в защите с немцами без промашек не сможем сыграть. И ведь сигналы были - один проход Озила чего стоит. Но моментов-то голевых, "верняковых" у России вразы было больше. Просто забей всё или столько, чтобы хватило для победы и всё - пакуй вещи в ЮАР. Но вот это "просто забей" - и не получилось. Потому я и не могу причислить этот матч к лучшим играм Сборной, однако и к худшим не могу - игра была, комбинации были. Не хватило запала и где-то мастерства. Всё списывать на одно невезение и на одного писающегося судью - глупо.

Кстати, и болельщики как-то буднично болели всеми своими восмьюдесятью "тыщами". Или это только так показалось? Да и чего уж теперь: болельщики, невезение, судья, не забили....Теперь нужно ждать соперника по стыкам. Настраиваться и проходить наконец исторически неудобную для нас стадию.


---------------------
Я много докторов повидал в своей жизни, но никто на моей памяти так искуссно, так тонко и иронично не "врачевал", как делает это
Доктор Бэйзил. Доктор Бэйзил как никто другой умеет находить интересные темы для своих "сеансов". Посетите его блог и вы узнаете, что на свете бывают старушки-геи, а офисные застолья могут обходиться без спиртного, а только с тортиком...ну и с коньяком к чаю, само собой.

Меня вот всегда пугала ответственность(а кого она не пугала?) но вот я почитал, что пишет на этот счёт Доктор Бэйзил и, знаете, стало как-то смешно от этих своих страхов. Ну судите сами: "А ведь к какому-то возрасту это нужно сделать. Перед кем? Для кого? С какой целью?
Перестань отмазываться! Не сцы! Быть ответственным прикольно. Во всяком случае мне". Так что, перестаём отмазываться и дружно становимся ответственными?

Разбирается Бэйзил не только в психологии и типах людей. Хороши и его замечания про политику. Например, текст про перекрашенных в зебр ослиц из Газы в этом плане - отменный. Там про то как подохли зебры в зоопарки, а денег на их закупку нет. Взяли и перекрасили ослиц в зебр. Так вот Доктор замечает, что часто полоитики(неважно, наши или ваши) выдают перекрашенных ослиц за настоящих зебр. Тонкая и классная метафора.

Автор блогазадаётся важным и полемичным вопросом о природе ЛЖИ: Умение это или же Проклятие в повседневной жизни(не в делах). И таких вопросов много у Доктора Бэйзила. Он,как человек думающий, не может прожить ни дня без вопросов. А чтобы вы поняли что он за человек и захотели поучиться многому у него(а поучиться есть чему), назову его основной принцип любого дела: "Не заниматься ничем в ущерб семье. Это главная моя ценность".
Subscribe

  • 🇮🇹 🎶 Италия выиграла Евровидение-2021, Россия - 9-я

    Я люблю Италию. Я всегда и везде болею за нее, особенно в футболе. Но эта песня, принесшая Италии победу на Евровидении спустя 31 год, мне не…

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments