Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Преподавателей Тартуского университета отправят в неоплачиваемый отпуск

Философский факультет Тартуского университета сообщил о том, что рассматривает возможность отправить преподавателей в неоплачиваемый отпуск, поскольку бюджет факультета в глубоком минусе.

Согласно сообщению факультета, прежде всего этот план касается Института германской, романской и славянской филологии, бюджет которого уже сейчас в "минусе на 6 миллионов крон". Предполагается, что 2-недельный неоплачиваемый отпуск начнется 14 декабря. По данным эстонской прессы, преподаватели уже предупреждают студентов о том, что на каникулы они уйдут на неделю раньше, чем планировалось. Декан философского факультета Вальтер Ланг сказал сегодня в интервью Эстонскому телевидению, что неоплачиваемый отпуск помог бы немного облегчить ситуацию. В то же время он признает, что в долгосрочной перспективе какого-либо конкретного эффекта это не даст. По словам Ланга, вероятно, рано или поздно придется рассмотреть вариант сокращений среди персонала.

Откуда: sky-radio.fm


Дожили, однако....ещё и студентам степухи снимут.....


-------------
Хотите учить
китайский язык бесплатно? Скачивайте самоучитель и вперёд! Не бойтесь. Только на первый взгляд китайский язык выглядит как абракадабра. На самом деле при интенсивном изучении язык можно освоить.И это не байки. Успехов вам в изучении китайского языка!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments