Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Alexandre Pato

Новый контракт Пато: плюсы и минусы



Помимо неустроенности Рональдиньо в "Милане", у итальянской прессы появилась ещё одна очень популярная тема для рассуждений - продление контракта с Пато. Журналисты портала Qsvs.it задаются вопросом об истинных причинах такого шага со стороны руководства Россонери.

Игра Алешандре Пато в нынешнем сезоне уже метко названа словоохотливыми итальянскими ньюсмейкерами "худшей в его миланский период". Напомним, что в матче первого тура в Сиене "Утёнок" сделал дубль и с тех пор ни разу не забивал(в этот отрезок входят матчи с "Интером", "Болоньей", "Ливорно", "Удинезе" и "Марселем").

Пять матчей без голов, претензии к партнёрам, выяснение отношений с противниками. На волне таких событий продление контракта с Пато кажется несколько странным. Однако, многие усматривают причины спада в игре Алешандре в нескольких вещах: низкая заработная плата в сравнении с остальными игроками(бразилец получал 1 млн. евро в год) и отъезд Карло Анчелотти в Лондон.

По новому контракту форвард будет получать 2.5 млн. евро. Контракт расчитан до 30 июня 2014 года. Но кому и зачем больше нужен этот шаг: игроку или руководству? С одной стороны подписание нового контракта может пойти на пользу сникшему игроку - эдакий стимул, эмоциональная встряска. С другой же стороны после продажи Кака боссы "Милана" понимают, что уход Пато зимой приведёт фактически к смерти клуба. Но этот ход, кажется, больше нужен для примирения с болельщиками: мол мы оставляем Пато у себя - мы заботимся о клубе.

В реальности всё может быть иначе. Вспомните истории с Шевченко и Кака - вскоре после подписания новых контрактов(у Кака он был до 2013 года) оба лидера покидали "Милан". Похоже, Галлиани и Ко попросту подняли трансферную стоимость Алешандре Пато, чтобы летом, в случае предложений со стороны "Челси" и "Реала", а они наверняка будут, срубить с продажи форварда не 30 млн. евро, а, скажем, 50.

Политика Берлускони в отношении к родному клубу даёт богатую почву для разнообразных подозрений и домыслов, но в чём же причина продления контракта с Пато именно сейчас - покажет только время. 



---------------
Вы помешаны на все возможных диетах? Хотите сбросить вес? Тогда эта новость порадует вас. Выведена самая эффективная диета. Стройная фигура в одном клике от вас!
Tags: acmilan.su, Пато
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments