Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Френки и Джонни



 
Ты никогда не выбираешь любовь. Любовь выбирает тебя(с)


 - Мне сорок два.
 - Мне тридцать два.
 - Правда? По тебе не скажешь....Мне сорок четыре.
 - Честно?
 - В этом году будет сорок шесть.
 - Что ты хочешь получить на день Рождения?
 - Я хочу перестать нести всякую чушь насчёт моего возраста.
 - Одинадцатого ноября мне будет тридцать пять.
 - Ты скорпион?
 - Да.


Только вчера я смотрел "Путь Карлито", а сегодня вот добрался до "Френки и Джонни". Фильмы не похожи друг на друга как день и ночь. Но дело даже не в этом. Сколько я уже фильмов смотрел с Аль Пачино - "Крёстный отец", "Серпико", "Лицо со шрамом", "Запах Женщины", "Адвокат Дьявола" и ещё несколько. Аль Пачино всюду разный. Смотришь фильмы и просто в голове не укладывается - где помещается вся эта многогранность? Вся эта бездна таланта, вся эта уйма улыбок, жестов, подмигиваний. Эти тёмные глаза, это особенная походка. Это всё. Где оно всё помещается? Нет, я не знаю актёра более великого, чем Аль Пачино. Это можно оспорить и, наверное, кто-то будет спорить, да мне всё равно. Его величие в нём самом. Чтобы ТАК играть умного главу клана Корлеоне, отмороженного зверя Тони Монтану, слепого полковника - любителя женщин, повара Джонни или самого Дьявола нужно просто быть Аль Пачино.

Что касается этого фильма - смотрите. Я ещё ничего не написал о нём, но уже советую смотреть. Что можно и нужно писать о таких фильмах? Их нужно смотреть. Не напишешь лучше, чем сыграли Аль Пачино и Мишель Пфайфер. Идеальная игра в идеальном фильме. Есть много великих фильмов, но что их делает великими? Игра таких авктёров. Да, режиссёры от Бога тоже есть и часто они делают фильмы ФИЛЬМАМИ, но актёры, такие как Аль Пачино - это АКТЁРЫ.

"Френки и Джонни" - это история милой, но одинокой официантки Фрэнки, которой сильно не повезло в любви, и Джонни - отличного парня, оступившегося всего однажды, ставшего в тюрьме первоклассным поваром, но что ещё более ценно - ставшего первоклассным человеком, мужчиной, любовником. Это история двух людей, созданных друг для друга, но вынужденных преодолевать совместно различные трудности. Это история о том как два одиноких человека побеждают свои страхи и обретают счастье.

Ничего лучше о любви, чем это кино, я не смотрел. Приведённый в самом начале диалог - лишь один из уймы забавных, органичных диалогов между героями. Этот фильм пронизывают ирония и грустинка. Этот фильм гениален в своих мелочах. Этот фильм гениален.

10 из 10 
Tags: Аль Пачино, фильмы, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments