Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

О конце и о начале

Всякое заточение(физическое или же душевное) имеет свойство заканчиваться - свободой или смертью. Я не скажу, что я свободен, но я жив. И это уже радует. Я уже писал тут, в дневнике, как-то о том, что накануне экзаменов, выпускных или других каких-то важных событий я постоянно влипаю в истории. То аппендицит, то ноготь, вросший в палец. Но всё это мелочи, как оказалось, в сравнении с тем, что было в этом семестре(нашёл же время! Хотя, это не я нашёл...). А что было-то?

О своих проблемах я знал давно(ну знал или догадывался) - лет 5-7 - и мне всегда было тяжело. Но в этом семестре я узнал(скорее "познал" даже) неотвратимость, конечность всего происходящего. ТО есть если раньше надежды какие-то были, робкие мечты, планы, теории, то тут я узнал так чётко и конкретно, что с этим мне жить всю жизнь. Не знаю, может жизнь моя оборвётся завтра, через год или через 10 лет, но знаю, что с ЭТИМ жить мне до конца дней. Все эти уколы раз в две недели, все эти врачи, процедуры, кабинеты - всё это не так страшно, как собственные мысли, собственные чувства. Сознание ущербности.

С этим нужно было справиться. Ещё в марте я так думал и так понимал, но я не понимал чем это обернётся. А сейчас понимаю, потому что прошёл через это. Я вот всё думаю - смрился ли я со своим страшным знанием, успокоился ли? Да какой там. Нет. И разве можно с этим смириться, когда тебе всего 21 год? Но таких срывов, наверное, больше не будет. Точно не будет. Самый сильный, самый яростный удар "поддых" пропущен. Теперь нужно оправляться и жить.

И ведь учёба. Времени мало осталось. А дел - много. Впрочем, бывало ли у меня иначе? Нет. Поэтому будем жить как жили, а станет ли этот "весенний конец меня прежнего" началом меня нового - увидим.
Tags: болезнь, врачи, депресс, жизнь и смерть, учеба, я
Subscribe

  • Что-то с памятью моей стало...

    С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта…

  • Аритмия (2017)

    Когда только вышел трейлер «Аритмии», еще недосмотрев его, я угадал, что это абсолютно мое кино. И, как это часто со мной бывает, все отодвигал…

  • Ковид😷

    Теперь я чуть-чуть как Роналду и Златан, если вы понимаете о чем я 😷 Из симптомов: температура до 38,5, кашель, насморк, головные боли (сильные, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments