Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Невыносимая лёгкость бытия

  - Любовь - это всегда борьба.

 
Лично мне книги Кундеры дороги и интересны не своими сюжетами(довольно простыми, надо сказать), не какими-то художествеными прекрасами(так на память не приходят яркие метафоры, эпитеты). Книги чешского классика кажутся мне, даже, какими-то "голыми" что ли, как большинство его героев на протяжении действия книг. Но есть в романах Кундеры одна особенность - тонкие, глубокие, интересные мысли маленкими бисеринками рассыпаны по страницам. И я больше концентрирую своё внимание на них, а не на подсчёте количества любовниц главного героя, не на именах героинь. Всё это - лишь какая-то связка для ведения диалога(как вариант проговаривания монолога) с читателем. Интересная беседа выходит.
Tags: зарубежная литература, литература, любовь, прочитанное, чешский язык
Subscribe

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Виктор Астафьев - Царь-рыба

    Всякий раз, читая что-то из деревенской прозы, ловлю себя на том, что, несмотря на сходность тем и проблем, у писателей этого направления -…

  • Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном

    Я многое забываю, но очень хорошо помню, как в МГУ на лекциях по современной русской литературе замечательный преподаватель читал нам отрывки из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments