Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Невыносимая лёгкость бытия

  - Любовь - это всегда борьба.

 
Лично мне книги Кундеры дороги и интересны не своими сюжетами(довольно простыми, надо сказать), не какими-то художествеными прекрасами(так на память не приходят яркие метафоры, эпитеты). Книги чешского классика кажутся мне, даже, какими-то "голыми" что ли, как большинство его героев на протяжении действия книг. Но есть в романах Кундеры одна особенность - тонкие, глубокие, интересные мысли маленкими бисеринками рассыпаны по страницам. И я больше концентрирую своё внимание на них, а не на подсчёте количества любовниц главного героя, не на именах героинь. Всё это - лишь какая-то связка для ведения диалога(как вариант проговаривания монолога) с читателем. Интересная беседа выходит.
Tags: зарубежная литература, литература, любовь, прочитанное, чешский язык
Subscribe

  • Вакцина. Самочувствие

    На второй день стала болеть рука в месте укола. Затем боль усилилась, к вечеру стало тяжело поднимать руку. Тело стало ломить как при небольшой, но…

  • Вакцинировался от коронавируса. Moderna

    Пока полет нормальный. Будем наблюдать. А вы уже да или еще нет? Или вообще - нет!? P.S. Впервые посетил поликлинику Кохтла-Ярве после ремонта.…

  • Предприниматели - не люди. Эстонский вариант

    Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments