Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Слёт филологов

Расскажу вам сейчас что со мной приключилось в пятницу. Пришёл я на автовокзал. Взял билет до Кохтла-Ярве на 14:20, как раз, думаю, успею к пяти часам в поликлинику. Успел. Ага. Домой, вернее в Йыхви, прибыл в 18:15. В чём дело?

Автобус собственно не пришёл. И стояли мы несчастные пассажиры на морозе полтора часа, боясь уйти куда-то(а вдруг автобус придёт, опаздывая, и за минуту всех погрузит, смоется, а билеты-то куплены). В кассах ничего не знают. Связи с водителем нет. Пропал. Потом стали отсрочками кормить. Через полчаса будет. Через час не пришёл. Щас-щас, идёт. Не пришёл. В итоге сели с теми же билетами на автобус с Выру, который на Нарву. В итоге кто-то стоял-сидел в проходах. Народ нервничал, шофёр нервничал. А я зубами дробь выстукивал.

Знаете, мне, наверное, никогда в жизни так холодно не было. Сперва кусачий мороз не беспокоил, ну задержался автобус - сейчас придёт - в тепле отогреемся. Потом постепенно стали ноги задубевать. Сперва пальцы, потом ступни. Потом пальцы на руках. По одному так, знаете, начиная с мизинца. Я в какой-то момент, наверное, заплакал бы от холода и расстройства, если бы не люди кругом.

Минут через 35 такой морозиловки промелькнул перед моим глазами силуэт. Сперва я не поверил. Глюки, думаю. Но потом по фирменной ушанке и по такому же знакомому рюкзаку понял - точно Роман Григорьевич. r_l  промчался куда-то вдоль платформ и скрылся. Минут через десять в обратную сторону(так же вдоль всех платформ) прошла Ирина Павловна. Это начало мне казаться странным. Ну а когда около 16:00 подошли Любовь Николаевна и Леа Лембитовна - перестал удивляться. Кстати, ехали вместе с ними в одном автобусе. Они - до Нарвы. 

К врачу я, понятно, не успел. Но мама сходила. Курбатова, наш семейный врач, выписала антибиотики. Вот принимаю. Температура который день не спадает. Плюс заболел бок. Маму это пугает, а она пугает меня воспалением лёгких. К врачу в понедельник.
Tags: r_l, ЛюбНик, Тарту, автобусный терроризм, болею, мороз, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments