Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

"Отверженные"

Основными неразрешенными проблемами своего времени Гюго в предисловии к роману назвал «принижение мужчины вследствие принадлежности его к классу пролетариата, падение женщины вследствие голода, увядание ребенка вследствие мрака невежества»

ФЭБ

Вот уже второй день я живу в ожидании продолжения. Продолжения замечательного фильма(4 серии) "отверженные" по не менее замечательному роману Виктора Гюго. В школе читал, конечно. Но из школы только беднягу Гавроша и помню. Не хочу перечитывать сейчас: времени нет, да и смотреть фильм будет не так интересно. Перечитаю потом.

А фильм сделан здорово. Он должен нравиться и ценителям классической литературы и поклонникам просто хорошего кино. Конечно, актёрский состав замечателтьный -

От Депардье вообще в восторге. Обычно его как-то представляешь себе в роли комической или же наоборот в роли эдакого дуболома, но никак не в шкуре такого сложного персонажа как Жан Вальжан - беглого каторжника, отбирающего 40 су у малыша-трубочиста, и спасающего человеческие жизни. Тем приятнее отслеживать перевоплощение.

Блестящ в роли неутомимого следопыта Живера Джон Малкович. А Кристиана Клавье за его роль участника битвы под Ватерло хочется просто придушить. Значит роль удалась. На уровне и женские роли. Отдельного восхищения заслуживает музыка - помогающая фильму, украшающая его.

Итак, жду с нетерпением продолжения. А когда оно будет - зависит от некоторых мелочей жизни и от радушного хозяина Бориса. Спасибо ему за приём и за показ такой отличной картины. Вообще мне надо почаще выбимраться из своего заточения.

Ах да, Дом с приведениями совсем не страшный, а очень милый. Хотел бы и я в таком жить:))
Tags: друзья, фильмы
Subscribe

  • Ковид😷

    Теперь я чуть-чуть как Роналду и Златан, если вы понимаете о чем я 😷 Из симптомов: температура до 38,5, кашель, насморк, головные боли (сильные, но…

  • Знаете ли вы, что такое зубная боль?

    О, я надеюсь (я искренне надеюсь), что не знаете. Я вот узнал. С лихвой хватит на всю жизнь. Ночью не спал ни минуты. Думал, что сойду с ума от боли.…

  • Я дома

    Наконец-то я дома. "Наконец-то" относится не к Хорватии, конечно, которая прекрасна (буду постепенно рассказывать и показывать) а к трем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments