Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Зона

"Человек неузнаваемо меняется под воздействием обстоятельств".
Зона. Сергей Довлатов

«По Солженицыну, лагерь — это ад. Я же думаю, что ад — это мы сами».
Зона. Сергей Довлатов

Я уж и не помню что мы читали из Довлатова на первом курсе, когда нам литературу 20 века преподавал А.А. В этот раз я прочитал "Зону". Я под впечатлением. Только не надо кидать в меня камнями и прочими предметами, но я ставлю эту книгу выше "Одного дня Ивана Денисовича". Хотя бы лично для себя. Непременно буду перечитывать. Это точно.

В этой книге Довлатова есть всё - жизнь, смерть, юмор и многое другое. Читается очень легко. И почему-то хочется, чтобы эту книжку в красивой обложке кто-то подарил. Не купить самому, а именно получить в подарок. Хотя, если до лета не разживусь от кого-то этой книгой, сам куплю в Москве.

И непременно буду читать ещё Довлатова.

P.S. А вот "Тёмные аллеи" читаю с большим трудом. Помню как легко и светло было после чтения прочтения этого цикла Бунина в школьные годы. А теперь читаю с трудом. Много воды утекло с тех пор, хотя, прошло-то около 3 лет всего. Но я изменился. И что-то ещё изменилось.
Tags: прочитанное, русская литература
Subscribe

  • Пришла!

    Помогаю Зениту отбивать трансфер Малкома 😅

  • 💜 Кокорин перешел в «Фиорентину» из «Спартака»

    До последнего не верил, что это случится. По тому, что он показывал в Спартаке, по частым загадочным травмам казалось, что он в РПЛ-то далеко не…

  • Зенит - Спартак - 3:1

    Сегодня у Зенита был достойный соперник, державший интригу в матче с первых минут и до самого конца. В тяжелой и бескомпромиссной борьбе Зенит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments