Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Последербие

Самым ярким впечатлением от дерби(не беря в расчёт результат) считаю озабоченное лицо Моуриньо. Великосветский хам был хорошо проучен(не зря же затаился перед матчем и боязливо молчал). Карлетто вчистую переиграл португальца и показал разницу между ними. Анчелотти как и обычно мирно беседует с журналистами, не конфликтует с соперниками и делает свою работу. Моуриньо же устраивает спектакль при любом удобном случае. Тем приятнее, что результат и ход Дерби №269 не дали возможности лучшему футбольному переводчику поупражняться в острословии. Ещё раз подчеркну, Анчелотти переиграл оппонента. Вам(смешавшим тренера с грязью после первых туров) должно быть чертовски стыдно, стыдно до помидорного оттенка на кончиках ушей. А Моуриньо всё же не выдержал, хотя отчаянно пытался сдерживать себя, комментируя потом игру. Он назвал Милан командой, умеющей вести матч, варьировать темп и симулировать травмы, где это нужно. На что получил от Кака довольно резкий и однозначный ответ: "Слова Моуриньо не могут вызывать у меня ничего кроме смеха".

И сразу в противовес - о негативном.Ужасно не понравилось поведение Гаттузо. Я обожаю его заряженность и борьбу до последнего, его fighting spirit, как говорят англичане. НО, ненавижу его выходки, наподобие вчерашней, когда он позволяет себе орать на игроков Милана. Ладно ещё с соперником переругиваться...А вчера Гаттузо пошёл дальше - схлестнулся с Анчелотти, выскочившим к бровке и пытающимся утихомирить Рино, т.к. тот был крайне взвинчен. Полузащитник не удосужил вниманием арбитра, зажёгшего жёлтый свет перед Рино за атаку Куарежмы, а набросился на Анчелотти. На память сразу приходит сцена из йокогамского полуфинала. Тогда пострадал Дида. Причём, я в тот момент ловил себя на мысли, если гигант-бразилец сейчас вобьёт итальянского зверёныша в землю, я не расстроюсь, а только поддержу бразильца. После таких вот выступлений Гаттузо, мне, честно, искренне жаль тех людей, которые пропагандируют капитанство Дженнаро после ухода Мальдини.

Итак, два полюса эмоций очерчены, а теперь о смешанных чувствах.   Гол имени Рональдиньо-Кака, равно как и весь вчерашний матч, - красноречивый ответ всем тем знатокам футбола, что предрекали и продолжают предрекать конфликт двух звёздных бразильцев, мол не сыграются. Чушь. Довод неидеального взаимодействия в сборной так же смехотворен как и прогноз на то, что Кака и Диньо будут постоянно отбирать мяч друг у друга. Милые мои, Сборная - это отдельная песня, а раздел сфер влияния - работа Анчелотти. И он с ней справляется. Кака играет у нас где хочет, а Рональдиньо гораздо строже - слева или чуть ближе к центру. Если пересечение и происходит, то происходит оно органично и правильно. Погодите, оба наберут оптимальные кондиции и тогда соперники могут запасаться бинтами.

Пожалуй, впервые в жизни видел, чтоб Кака на протяжении всего матча(или большей его части) отрабатывал в обороне. Не всегда это получалось чисто, но сам факт такой игры бразильца заинтриговал. Кстати, справился с ролью разрушителя и Зейдорф, отыгравший на позиции Пирло просто блестяще. Физически сильный голландец, как оказалось, на голову сильнее Пирло в отборе, хотя гениальные забросы, пунктиром ведущие от мозга команды к нападающим, Зейдорф не умеет делать так хорошо как Андреа. А вот Гаушо умеет, что и продемонстрировал несколько раз. После одной такой передачи и был забит гол(кстати, чертовски красивый) когда Кака ответным пасом как рукой навесил мяч на голову Рональдиньо. Выигранный воздух у Кабиассо - тоже из разряда сюрпризов. Очень приятных. А вести споры об оффсайде призываю прекратить. Не одним же этим голом Милан заслучил победу.

Вообще, я давненько не видел настолько выверенного, выхолощенного, если хотите, Милана. И снова браво, Карлетто! О настрое на игру нечего говорить - это дерби. Если не настраиваться на такой матч - в футболе нечего делать. Вспомните, то Р-80, то Зейдорф, то Гаттузо, то Амброзини заводили болельщиков. У двух последних так всю игру глаза были по восемь с половиной копеек, как говорит Юрий Розанов. Мощный заряд.

Отдельный абзац похвалы заслужила защита. Янкуловски и Дзамбротта сыграли на уровне. Последний так вообще спас нас на последних минутах своим отчаянным прыжком под мяч в штрафной площади. А связка дефов Мальдини-Каладзе была едва ли не безупречна. А сколько критики им досталось за старт сезона. Особенно рад за Капитана.Отменный матч. Тут много говорить не имеет смысла. Это просто Мальдини.

Эта победа наверняка придаст нам положительный импульс. Ждём запустения в лазарете и штурмуем заветные высоты. Форца Милан!

Tags: Анчелотти, Милан, Рональдиньо, Серия А, дерби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments