Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

ГОГОЛЬ!

 - Ну а теперь я слушаю вас, - Любовь Николаевна обращает к тебе свой чуть отстранённый, но ласковый и тёплый взгляд и ты понимаешь - бояться нечего. Нечего нервничать и мямлить как этот странный Андрей делал за минуту до тебя.
 - В перерывах между работой, летом, я думал о предстоящей бакалаврской. И разрывался между 19 и 20 веками. В 20 веке мне интересен Георгий Владимов...
 - Чудесный автор. Очень интересный.
 - Да. Но так как у Романа Григорьевича в этом году писать работу нельзя, то остаётся 19 век. Там мне интересен Гоголь.
 - Прекрасно! - Любов Николаевна чуть ли не хлопает в ладоши и ты совсем перестаёшь бояться. Видимо, в самом деле прекрасно.
А дальше идёт живое и где-то даже азартное обсуждение того, что у Гоголя нравится больше всего. Выясняем - сюжеты. А из текстов - "Мёртвые души", конечно, и "Ревизор". Любовь Николаевна быстро проверяет наличие нужных тебе книг в библиотеке. Они есть. Аккуратно записываешь выходные данные в блокнотик. А потом счастливый выпархиваешь из ставшего таким родным за эти полчаса кабинета.
ГОГОЛЬ! И когда бежишь вниз по лестнице. ГОГОЛЬ! И когда идёшь по улице. ГОГОЛЬ! И когда покупаешь в магазине 4 Birra Moretti, Pringles и 2 булки Hea Sai. ГОГОЛЬ! И когда бежишь смотреть футбол Россия-Уэльс, гремя бутылками. Всё равно ГОГОЛЬ!

Николай Васильевич, вы откроете мне свои тайны?!
Tags: r_l, Гоголь, Л.Н.К., бакалаврская работа, учеба, филолог
Subscribe

  • Юрий Олеша - Зависть

    Шкловский в своей статье "Глубокое бурение" анализировал творчество Олеши, подчеркивал особую одаренность писателя, его тягу к ярким и точным…

  • Черчесов уволен из сборной России

    Ожидаемый итог. Но даже после провала на Евро Черчесов мог сохранить лицо. Надо было просто уйти самому, признав ошибки, а не позорить себя еще…

  • Тренер (2018)

    К Даниле Козловскому у меня еще очень долгое время будет такое же предвзятое отношение, как к Роберту Паттинсону. Есть такая отдельная актерская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments