Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

24 года назад погибла принцесса Диана



Излет августа 1997 года - пожалуй, тот момент, когда я впервые со всей потрясающей до глубины души ясностью осознал, что люди - даже красивые, богатые, знаменитые - смертны. И, как говорил Воланд, "внезапно смертны".

Такие истории запоминаются навсегда. Это своего рода маркер, знаменующий определенный этап взросления - ужас, беспомощность, ощущение вселенской несправедливости переполняют сознание - и бессознательное, самое, наверное счастливое, детство заканчивается навсегда. Со мной это случилось вот тогда, за несколько дней до десятилетия.

Конечно, я и до этого сталкивался со смертью: мужчина, с которым последние годы жила бабушка, потом сама бабушка Фая... Когда ее не стало, я в соседней комнате скакал на пружинистой кровати и, не понимая, что родной человек уходит в муках, кажется, даже изволил смеяться. Это то, за что я буду ощущать вину, наверное, всю жизнь. Да, ребенок, 7 было, кажется, лет. И все же - мог бы понимать уже хоть что-то. Нет, не понимал.

А вот с Дианой уже все понимал. С далекой, чужой мне, женщиной, которую иногда показывали по ТВ. И вот - оглушило. Ревел, помню, страшно. И те ощущения накатывают порой и сейчас (например, после 4-го сезона "Короны") - в устройстве мира-то ничего не поменялось, стало даже страшнее. А с уходом Дианы - на одного человека, делавшего этот мир лучше, - меньше.
Tags: мысли, принцесса Диана
Subscribe

Posts from This Journal “принцесса Диана” Tag

  • Спенсер: Тайна принцессы Дианы (Трейлер)

    Кристен Стюарт, конечно, нисколько не похожа на Диану. В таком случае, очень важно будет то, насколько она прочувствовала ее, ее актерские навыки,…

  • Диана, принцесса Уэльская

    1 июля 2021 года принцессе Диане могло исполнится 60 лет. Ее, как и многих других известных людей, кометой пронесшихся над Землей и ушедших…

  • Корона (The Crown, сезоны 3-4)

    Еще только начав смотреть «Корону», проглотив первые два сезона, я понимал, когда на сцену выйдет Диана, принцесса Уэльская, будет больно…

  • Корона (The Crown, сериал, 2016 – ...)

    После трагедии принцессы Дианы я с предубеждением отношусь к дому Виндзоров. «Корона» стала для меня не только еще одной увлекательной…

  • Англия в общем и в частности (2014)

    Владимир Познер и Иван Ургант приучили зрителя к тому, что в своих страноведческих передачах они путешествуют по городам и весям, рассказывая о…

  • Диана: Последние дни принцессы (2007)

    - Я бы хотела быть королевой ваших сердец, но не представляю себя королевой этой страны. Диана Фрэнсис Спенсер, более известная в народе как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments