Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Евро-2020. Украина вышла в 1/4 финала, забив Швеции на 121-й минуте



Если матч Англии и Германии (2:0) откровенно разочаровал своим скудным наполнением, то в игре Украины и Швеции, от которой ничего особенного и не ждали, было куда как больше жизни.

Дремотный первый тайм, в котором впрочем, команды забили по голу. Отличные минут 20 второго тайма, где у шведов, в основном усилиями креативного Форсберга, было больше остроты, моментов. Впрочем, в каркас ворот попадали и украинцы. Потом обе команды стали осторожничать, выжидая дополнительного времени.

Очень простая для итальянских судей игра изменилась разом после жуткой грубости со стороны шведа, который чуть не сломал ногу Беседину в середине первого овертайма. Заслуженная красная карточка! И начались жесткие стыки, травмы, сеча.



Украина хотела дожать соперника до серии пенальти и, выслушав наставления Андрея Шевченко, забила именно так, как просил тренер: не торопиться, раскатывать по флангам и доставлять мяч в штрафную. На одну из таких доставок в исполнении игрока матча Зинченко (гол+пас) и откликнулся молодой украинский бычок Артем Довбик, головой переправив мяч в ворота на 121-йминуте. Победа!

Радостно за Шевченко (ждем однажды в Милане!). У него играющая команда, команда с характером и умениями. Большой контраст с зажатой и серой Россией.



Конечно, с Англией будет крайне тяжело - травмы, усталость, - но чем черт не шутит? Если англичан пройти - там и в полуфинале соперник по силам будет.
Tags: Украина, чемпионат Европы
Subscribe

Posts from This Journal “чемпионат Европы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments