Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Что-то с памятью моей стало...



С каждым годом замечаю, что память моя становится все хуже и хуже. Забываю не только давние, но и относительно свежие события. Особого дискомфорта или тревоги по этому поводу не испытываю - забытых событий словно и не было вовсе в моей жизни.

Очевидно, это последствия врожденных нарушений в работе гипофиза, помноженные на усталость, депрессию, может, алкоголь, работу за компьютером на протяжении многих часов.

К слову о работе, в ней это это ярче всего и проявляется. Работать редактором, когда у тебя проблемы с памятью - то еще приключение. Приходится по несколько раз выполнять одни и те же операции, перепроверять одну и ту же информацию. Все это выматывает и тратит и без того скудный ресурс энергии.

В повседневной жизни пока ничего фатального - забываю какие-то мелочи вроде дней рождения, просмотренных фильмов, прочитанных книг, сказанных слов. Людей пока не забываю (хотя, если покопаться, наверняка найдутся примеры), на улице не теряюсь. Это, вероятно, впереди. А может, все не так драматично будет. Хотя звоночки, когда тебе еще нет 35, тревожные.

ЖЖ запустил увлекательную штуку - напоминалку о том, что человек писал в конкретный день в разные годы. И вот в этой подборке я регулярно перечитываю какие-то свои посты, и мне кажется, что это писал какой-то другой человек. Отчасти, конечно, так оно и есть. Мы меняемся со временем. Но порой я даже при прочтении своей рецензии на фильм или книгу не могу вспомнить, что читал или видел это, не помню эмоций и ощущений.

Вот буквально сегодня мне подкинули запись о фильме «Господин Никто» с Джаредом Лето. Я посмотрел его 8 лет назад, накатал 6 абзацев и поставил оценку 9 из 10. И я не помню этот фильм от слова "совсем". Я специально посмотрел трейлер - ничего. Словно вижу его впервые.

Но это началось уже давно. Еще в счастливые университетские деньки бывало такое, что я смотрел какое-то кино, а потом мне люди говорили: "А ведь мы этот фильм смотрели вместе". А я об этом не помнил, и фильма не помнил.

Так и живем. Увлекательно живем. Каждый - по-своему.

P.S. Все никак не соберусь посмотреть фильм с Джулианной Мур «Всё ещё Э́лис», за который она получила свой «Оскар». Надеюсь, у меня все-таки не болезнь Альцгеймера. Но, с другой стороны, может быть, это было бы и проявлением гуманизма со стороны Всевышнего - чтобы забыл человек все боли свои.

"А я всё чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил"
Tags: депресс, здоровье, новости жизни, познание себя
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Бегущий филолог. Возвращение легенды 😅

    Больше 15 лет, закончив заниматься борьбой, я благополучно жирел, заедал стрессы, нажирал бока, пузо, жопу, считая, что мне и так если не комфортно,…

  • Вакцина. Самочувствие

    На второй день стала болеть рука в месте укола. Затем боль усилилась, к вечеру стало тяжело поднимать руку. Тело стало ломить как при небольшой, но…

  • Вакцинировался от коронавируса. Moderna

    Пока полет нормальный. Будем наблюдать. А вы уже да или еще нет? Или вообще - нет!? P.S. Впервые посетил поликлинику Кохтла-Ярве после ремонта.…

  • Левый мизинец немеет

    За компом работаю долго, но правой рукой, а немеет левая кисть, вернее даже мизинец и вся та сторона кисти. Не страшно, конечно, но довольно…

  • 82 - 5 = 77

    Кроме допуска к защите семинарской работы вчера меня ждала ещё одна хорошая новость. Я встал дома на весы и с радостью обнаружил -5 кг за последние…

  • Мысли вприпрыжку

    А знаете охлаждённый морковный сок после пробежки - очень даже ничего. И вообще мне нравится бегать в Тарту. Во-первых, мест "беговых" больше.…

  • Почему только 2,5%-й кефир?

    Впервые в жизни сходил в магазин так, чтобы смотреть энергетическую ценность каждого товара=)) Не знаю уж как долго продлится это моё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments