Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:

Предприниматели - не люди. Эстонский вариант



Из-за коронавируса впервые за годы существования FIE взял больничный. И узнал прекрасное: "Больничная касса платит ПФЛ компенсацию по болезни начиная с 9 дня освобождения от работы. За первые 8 дней освобождения от работы предпринимателям-физическим лицам компенсацию по болезни не платят". Ну и выпал в осадок.

С мыслью о том, что всем работающим людям в великой Эстонской Республике оплачивает больничный работодатель начиная с 4-го по 8-й день болезни, как-то уже все свыклись. С 9-го дня оплачивает уже Больничная касса.

У меня работодателя как бы нет - сам себе хозяин, поэтому за первые 8 дней болезни мне платить никто не будет. Налоги государству плати от и до! А тебе, случись что, государство максимально обрежет любые выплаты. Плати налоги не болей!

Дело не в сумме, а в таком наплевательском отношении. Делайте тогда какие-то налоговые льготы или еще что-то. Но нет. Налоги плати - и иди на фиг.
Tags: Эстония, деньги, новости жизни, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Вакцина. Самочувствие

    На второй день стала болеть рука в месте укола. Затем боль усилилась, к вечеру стало тяжело поднимать руку. Тело стало ломить как при небольшой, но…

  • Вакцинировался от коронавируса. Moderna

    Пока полет нормальный. Будем наблюдать. А вы уже да или еще нет? Или вообще - нет!? P.S. Впервые посетил поликлинику Кохтла-Ярве после ремонта.…

  • Довод (Tenet, 2020)

    Я не фанат Кристофера Нолана и на фильм пошел только по двум причинам - новый кинотеатр в городе и много нашего Таллина на экране, но…

  • Единая Прибалтика

    Эстония, Литва и Латвия решили, что жить порознь им более нельзя. И собрались мудрые мужи решать, что делать - под чье крыло укрыться, чьей защиты…

  • Жара

    Искрометное лето, которое началось с приходом мая и жарило почти 4 месяца, продолжается и в сентябре. Вешал белье - пекло! 8 сентября! Нет, у…

  • Н. В. Гоголь. Полное собрание сочинений. 1899 год

    Вот такой царский подарок получил я сегодня из Таллина. Милая Эльфрида, моя соседка в автобусном туре в Европу, вероятно, что-то разглядев во…

  • Иностранцы. Они - не мы

    Бывает, не хватает жизни, чтобы узнать родных и близких людей, друзей. А составить мнение о другом народе за пару дней (а то и часов) созерцания…

  • Клаван перешел из «Ливерпуля» в «Кальяри» за 1,3 млн евро

    Лучший и просто главный трансфер лета! Рагнар после Германии и Англии отправляется покорять лучший чемпионат на Планете =) Удачи земляку.…

  • Отпуск. Бельгия, Франция, Германия

    Хорошее всегда быстро заканчивается, и вот закончился наш девятидневный автобусный тур по Европе. Поездка получилась очень насыщенной.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments