Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Очередной провал Зенита в ЛЧ



Снова не вышли из группы Лиги чемпионов. Краснодар тоже не вышел. И Локо не выйдет. И ЦСКА в Лиге Европы имеет все шансы провалиться. Российский футбол падает все ниже и ниже. Ноль побед в 14 матчах в еврокубках в этом сезоне. Решили пойти на вечный рекорд? Не выиграть ни разу за весь групповой этап?

Травмы, лимит, коронавирус, плотный календарь, маленький перерыв между сезонами - вроде бы объективные причины. Но они есть у всех или почти всех. Но далеко не все лажают, как наши клубы, как Зенит.

Можно много причин выискивать, строить логические цепочки, но на выходе что мы имеем? Семак превратил Зенит в очень дорогую вариацию Уфы. И эта питерская Уфа крошила всех два года в РПЛ, когда была свежа и сильна, когда обходили стороной травмы, иногда даже выдавая яркую игру тупо на классе исполнителей. Но в Лиге чемпионов - сплошная тоска, сплин.

И игра, даже в РПЛ, где пока ничего не потеряно, стала просто ужасной. Молодежь не прогрессирует, легионеры деградируют. Травоядный Семак удобен руководству, руководство удобно сидит в креслах и не рыпается... Тоска!

Что делать? Фиг знает. Но вряд ли стоит оставлять Семака после этого сезона. Российских тренеров уровня Европы сейчас нет (если исключать Бердыева, которого никогда в Зенит не позовут). Снова приглашать иностранца? Но тут опять есть риск нарваться на кого-то вроде Манчини, кто приедет тупо за бабками, а не строить мощную команду. Сарри? Игроков под него нет. Почеттино? Не поедет. Какой-то молодой немец по типу Спартака и Динамо? Зениту статус нужен... Тоска!

Главное - не угораздило бы подобрать Черчесова. Зенит и без того ненавидят, а это стало бы просто последней каплей.

Словом, вечное - кто виноват? и что делать?
Tags: Зенит, РФПЛ, лига чемпионов
Subscribe

Posts from This Journal “Зенит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments