Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Диана Арбенина в гостях



Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка и все непродолжительное время вела себя очень по-арбенински.

Она навроде тигра в клетке металась в нашей большой, соединенной с комнатой, кухне, меряя пространство отрывистыми нервными шагами. Была Диана Сергеевна привычной во всем - нежно угловатой, собранной.

И когда тот самый звонок взорвал напряженную тишину - мы молча благоговели, что называется - она выпалила всего несколько слов, ее глаза за секунду зажглись, а движения обрели смысл, надежду и значение. Вихрем одевшись во что-то черное, она полукивком и полусловом поблагодарила нас за гостеприимство, за хороший чай, к которому она, впрочем, даже не притронулась.

Уже в прихожей удалось разомкнуть наше безмолвие. Я порывисто обнял ее и сказал: "Спасибо за то, что вы делаете, Диана Сергеевна. Мы вас любим". Она хитро улыбнулась, подмигнула, бросила: "Выше нос". И растворилась в эстонской ночи.


Такой вот полуденный сон :)
Tags: музыка моей души, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments