Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Евровидение-2019. Голландия победила, Лазарев - 3-й



Жаль, что в очередной раз, несмотря на все старания организаторов, песенный конкурс затмили какие-то посторонние мотивы.

Я очень толерантно отношусь к сексуальной ориентации людей (тащусь от творчества многих геев из музыкантов, актеров и режиссеров), но откровенную пропаганду не поддерживаю. А то, что было в Израиле, даже и пропагандой не назовешь.

Какой-то 25-й кадр, зомбирование. Ведущий - гей, победитель - гей, приглашенные звезды из секс-меньшинств, во время каждого выступления (до, во время или после) радужные флаги на полэкрана, в Гринруме - то же самое. Я понимаю, что есть трудности в современном мире с отстаиванием своих прав у определенных групп людей, но все это слишком, если честно.



Ну а сам конкурс привычный: были и зажигательные песни, и лиричные, и личные, и трэша тоже хватало. Ну, и как обычно, с выбором победителя особо не согласен.

У Голландии обычная песня (да еще и спетая два года назад, как оказалось). В плане простоты и романтичности Словения была лучше, в плане личных переживаний - Македония. Шоу дали Норвегия, Исландия, Лазарев. Так почему Норвегия? Видимо, потому что давно не побеждали.



Итальянец на втором месте (при моей любви к стране и вечных симпатиях на всех турнирах) - тоже странный выбор. Араб, выступающий за Италию, темнокожий швед - тоже яркие штрихи этого конкурса.

Лазарева снова топили примерно все жюри (кто все эти люди?) и спасали зрители. При этой системе голосования Сереге не дадут выиграть. Хотя, если честно, эта песня мне не очень зашла, а шоу хорошее.



Вот еще пара годных композиций.







P.S. У Эстонии бывали значительно более успешные выступления, но и 19-е место шведа - тоже неплохо. Но сама песня в памяти у меня не останется.

Tags: Евровидение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • 🇮🇹 🎶 Италия выиграла Евровидение-2021, Россия - 9-я

    Я люблю Италию. Я всегда и везде болею за нее, особенно в футболе. Но эта песня, принесшая Италии победу на Евровидении спустя 31 год, мне не…

  • Израиль победил на Евровидении-2018

    Можно было выбрать искреннего немца, глубокую песню итальянцев, прекрасный голос Эстонии, ритмичного австрийца, но зрители выбрали Кипр (тупо…

  • Португалия выиграла «Евровидение-2017»

    Песня у португальца очень красивая и совершенно не в духе и не в формате Евровидения, а сам Сальвадор какой-то немного не от мира сего, словно не…

  • Евровидение-2017. Песня от Эстонии

    Снова у Эстонии хорошая песня. Уж в финал-то точно должны пройти. А там вполне могут и в десятку попасть. И про Верону поют - молодцы!

  • Евровидение-2016 выиграла Украина

    Я просто порадуюсь за украинцев. Без всяких истерик, политики и прочей фигни. Новый формат голосования огорчил. Во-первых, очень быстро оценки…

  • Евровидение-2016. Эстония не прошла в финал

    Я так не играю. Хорошая же песня. Да и оформление приятное, без суперпупермегашоу. В духе Джеймса Бонда. И что-то от прошлогоднего хита эстонцев…

  • #Eurovision2015 (итоги)

    Швецию с победой, но песня мне не очень нравится. Впрочем, у России - тоже, но понравилось, как Полина выложилась, исполняя песню. Эстония в…

  • Евровидение-2015 (Полуфинал, #Eurovision)

    Хорошая песня у Эстонии. Я только сейчас услышал) В топ-5-7 вполне по силам в финале попасть. Мелодичная. Хочется слушать. Есть хитовый потенциал.…

  • Евровидение-2014 выиграла Австрия

    Интересный, конечно, в этот раз выбор Европа сделала)) "Бородатая тетенька" тут же ушла в мемы. А мне даже понравилась местами песня Rise Like A…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments