Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

«Аякс» уничтожил «Реал». Конец эры «Мадрида»?



Даже Барселона не трепала Реал в двух последних класико с таким остервенением, как это делал молодой и голодный Аякс. Лев одряхлел. Чемпион состарился и пропускает один удар за другим.

Старина Флорентино Перес в этом сезоне совершил какое-то рекордное количество серьезных ошибок, которые привели к развалу великой команды. Загибаем пальцы: 1) поссорился с Роналду и обрек команду не только на потерю одного из величайших игроков в истории, но и безоговорочного лидера на поле 2) достал или не сумел убедить Зидана остаться 3) назначил на место яркого харизматика Зизу одного за другим двух физруков - Лопетеги и Солари 4) не сделал топ-трансферов, которые могли бы здесь и сейчас, а не через пару лет, приносить пользу на уровне Реала 5) купил Куртуа и сделал его первым номером в обход не менее классного и притертого к команде Наваса.

В итоге Реал, показывая время от времени неплохой футбол за счет уровня исполнителей, провалился по всем фронтам, причем не только в плане трофеев, но и развития игроков - Асенсио и Иско из молодых звезд превратились в унылых лавочников. Винисиус ярок и многое обещает, но если Реал всерьез делает ставку на 18-летнего парня прямо сейчас, то у клуба проблемы. Временами хорош Регилон, но до уровня пикового Марсело ему далеко. К слову, Марсело, Бэйл и Кроос просто разом сдулись, словно из них выкачали весь воздух. Вот что бывает даже с топ-звездами, когда нет тренера.

По такому сезону Реалу мог бы помочь Моуринью - за счет автобуса и ненависти. Но приглашение его летом вряд ли принесет плоды. Впрочем, и кандидатура Рауля, которого сватают в главные тренеры, вызывает вопросы. Тут или надо убирать Переса, или самому Пересу делать выводы, брать условного Аллегри, продавать балласт и тратить 300-400 миллионов евро на перезапуск франшизы с условным Неймаром в роли примы.



А что Аякс? Аякс вернулся - бодр и горяч. Аякс влюбляет в себя. И хочется пожелать ему жребия полегче - победителя пары Рома-Порту или Тоттенхэма хотя бы.
Tags: Реал, лига чемпионов
Subscribe

Posts from This Journal “Реал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment