Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Трансферы «Зенита»: продали Паредеса, купили Ракицкого, Барриоса, Азмуна



«Зенит» провел солидную трансферную кампанию этой зимой: продали Леандро Паредеса в «ПСЖ» и на вырученные деньги подписали трех добротных футболистов.

Паредес - удивительный игрок, одаренный. Он был лучшим в «Зените», даже не горя желанием играть в России, вел всю игру. Остается только гадать, что бы он мог показать, если бы его правильно замотивировали, если бы клуб выступал в Лиге чемпионов.

Но его продажа - удача. Брали за 23 миллиона евро, продали за 47 миллионов и укрепили на эти деньги три позиции: Вильмар Барриос - 15 миллионов, Ярослав Ракицкий - около 12 млн, Сердар Азмун - около 12 млн. Еще и на левого защитника осталось - на Дмитрия Скопинцева, например, за которого «Ростов» просил 6 млн.



Барриос - 25-летний колумбиец, обративший на себя внимание еще на ЧМ-2018. Его вела «Рома», но «Зенит» решил брать сразу, без римского транзита :) Настоящий южноамериканский опорник опорникович - резкий, злой, чистый разрушитель.



Ракицкий - опытный центральный защитник с левой ногой («Зенит» давно такого искал) и приличным пасом. Да, скоро (летом) ему 30 лет, но для защитника - нормальный возраст. Если заиграет, то на 3-4 года точно закроет позицию.



Азмун - молодой и адаптированный к России нападающий с отличными данными. И сумма адекватная. Есть одно большое НО - игрок из системы Бердыева. Его футболисты мало где раскрываются, особенно в «Зените». Плюс лимит. Но Кокорин еще нескоро выйдет, так что Сердар получит время. Может быть, у него пойдет. Хотя бы на уровне Домингеса или Рондона - уже хорошо будет.
Tags: Зенит, Рубин, трансферы
Subscribe

Posts from This Journal “Зенит” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments