Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Небоскрёб (Skyscraper, 2018)



«Небоскрёб» соткан из сцен и сюжетов популярных боевиков 90-х, напичкан крутой графикой, громкими спецэффектами и толикой юмора (за это в основном отвечают скотч и протез-трансформер). Он не отсвечивает россыпью популярных актеров, всю звездность примеривает на себя главный герой - неубиваемый ни в каких обстоятельствах Дуэйн «Скала» Джонсон, который сам при желании мог бы сыграть небоскрёб.

- Если скотч не помогает, нужно больше скотча.

Развлекательное кино, не претендующее ни на что большее, держит зрителя в тонусе динамичностью: экшен, экшен и еще раз экшен - вот девиз и философия этого фильма. Здесь так много разных головокружительных трюков, бухов и бахов на метр пленки, что невольно то и дело вжимаешься в кресло и чуть ли не хватаешься за сердце.



Зеваки, собравшиеся у подножия горящего факелом в ночном небе небоскреба и на улицах города, выполняют только одну функцию в картине - олицетворяют собой зрителей из кинозала, передают их эмоции, дублируют, умножают аудиторию. И как сплоховать в такой обстановке двойного контроля старине Дуэйну? Конечно, он накажет всех редисок, как завещал великий Джон МакКлейн.

— Такие дела для больших компаний, а у него офис в гараже.
— Уютный гараж, кстати.


Подходящее зрелище для того, чтобы получить порцию адреналина и забыть о фильме уже на другой день. И даже не пытайтесь задаваться вопросами, почему такой высокотехнологичный бастион за 6 миллиардов долларов настолько уязвим, почему полиция сливается со зрителями и не предпринимает никаких действий почти весь фильм, почему никто снаружи не пытается тушить небоскреб... Ни к чему это. Не для того снималось, чтобы думалось, а для того, чтобы было "вау". Оно было, вполне.

7 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Чики (сериал, 2020)

    Юг России. Провинция. Казаки и джигиты. Церковь и притоны. Нищета и сила духа. Животные инстинкты, подсолнухи и арбузы. Грязь и красота. Мечты,…

  • Колл-центр (сериал, 2020 – ...)

    «Колл-центр» с первой серии дает понять зрителю, что перед ним редкий для российского кинематографа продукт - стильный, откровенный,…

  • Аббатство Даунтон (Downton Abbey, 2019)

    Если формулу Хемингуэя про «Праздник, который всегда с тобой» переносить не только на жизнь, но и на искусство, то есть вещи, дарившие всегда…

  • Аритмия (2017)

    Когда только вышел трейлер «Аритмии», еще недосмотрев его, я угадал, что это абсолютно мое кино. И, как это часто со мной бывает, все отодвигал…

  • Толкин (Tolkien, 2019)

    Если Питер Джексон двумя своими трилогиями - «Властелин колец» и «Хоббит» - раз и навсегда закрыл проблему экранизации текстов Джона Рональда…

  • За пропастью во ржи (Rebel in the Rye, 2017)

    Джером Сэлинджер - культовое имя в американской литературе, одна из главных загадок в истории мировой литературы, феномен, не разгаданный до сих…

  • 451º по Фаренгейту: 1966 год vs 2018 год

    Антиутопия Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» удивительно кинематографична. Она написана простым языком, компактно и сжато, но так, что…

  • Гений (Genius, 2016)

    Мало что знаю о Томасе Вулфе, еще меньше о его издателе Максвелле Перкинсе, но пройти мимо фильма о литературе с Колином Фертом и Джудом Лоу в…

  • Довод (Tenet, 2020)

    Я не фанат Кристофера Нолана и на фильм пошел только по двум причинам - новый кинотеатр в городе и много нашего Таллина на экране, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments