Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ЧМ-2018. 1/8 финала. Уругвай победил Португалию (2:1) и отправил Роналду домой🦈



Вот это я понимаю Уругвай! Такого блестящего Уругвая года эдак с 2010-го не было, когда команду вел за собой батя Форлан. Вот она, их фирменная «гарра» («когтистая лапа»): оборонительный футбол в лучших итальянских традициях, помноженный на безумную страсть и самоотдачу на каждом сантиметре поля.

Очень логично, что Португалия поехала с турнира вслед за Аргентиной. У Аргентины просто не было команды на турнире. У Португалии была, и играла она всю дорогу в той манере, что принесла успех на Евро-2016, но за два года сильно сдали Пепе и Фонте, что сделало оборону уязвимой, в центре поля остались довольно бестолковые в плане созидания Мариу и Карвалью, Моутинью просидел весь чемпионат мира на лавке, раскрывшиеся во Франции Саншеш и Андре Гомеш и вовсе не попали в заявку. И в целом команда функционально и морально сдала за это срок.

Надеюсь, с Кавани все в порядке. Тогда рубка Уругвая с Францией будет просто эпичной.

А Роналду, как и Месси, по-прежнему не может забить в плей-офф ЧМ. Может, футбол делает это для того, чтобы мы продолжали спорить - кто же круче? А так бы один затащил - и спорить не о чем было бы =)
Tags: Криштиану Роналду, Месси, Португалия, Уругвай, чемпионат мира
Subscribe

Posts from This Journal “чемпионат мира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments