Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:

Alexandre Pato и его место в нынешнем Милане



Сегодня у Алекса Пато День Рождения. Это ли не повод для написания небольшого текста о нём? Повод. Но сперва я хочу поздравить его от души с 19-летием и пожелать ему забить за Милан не эти 9 мячей, которые он уже забил, а как минимум 199. Сперва, правда, краткий обзор прошлого сезона. Итак, поехали...

Пато ступил на миланскую землю, если вы помните, впервые в сентябре прошлого года. То есть прошло уже 12 месяцев - ещё один повод для заметки. Чего он добился за это время? Стоит признать - немалого. Во-первых, заметно прибавил в физике. Это видно даже невооружённым взглядом. Во-вторых, успел оформить два шикарных дебюта - в Серии  А(забил гол Наполи при 70 000 болельщиков) и на международной арене(на его счету победный мяч в товарищеском матче Бразилия-Щвеция, шикарный мяч, надо заметить). Согласитесь, не каждый может может похвастаться такими достижениями в 18-то лет. В-третьих, "Утёнок" сумел адаптироваться в Милане. Будете спорить? А как же 9 голов за половину чемпионата? При том, что первую половину он только тренировался и проводил товарищеские матчи. Кстати, не до конца ясно как воспринимать эти 4 месяца. Был ли это период подготовки или вынужденного простоя? В любом случае Алекс очень быстро доказал всем, что готов играть в Серии А. Если не совсеми, то с большинством команд.

Да, можно вспомнить его детскую ошибку в самом конце миланского дерби, которая едва не стоила нам трёх очков. Тогда он отдал непонятный пас назад. Янкуловски был вынужден фолить. К счастью, штрафной Интер не забил. Но стоит отметить, что Пато в 18 лет вышел на Сан Сиро в час дерби. Вышел на замену. Это очень важно. Сформировавшиеся звёзды часто не попадают в такие матчи, а что говорить о молодом форварде только-только постигающем азы футбольной мудрости и вникающем в футбольную кухню Италии. Всё приходит с годами: и ум, и терпеливость, и хладнокровие. Это не тот случай, когда годы приходят одни. У Алекса есть всё, чтобы стать полноценным лидером Милана.

Но не в этом сезоне. Почему? Начать стоит с того, что в Милане образца последних лет вообще редко играют молодые. Если говорить серьёзно, то только Кака до Пато смог пройти путь от дублёра Руя Кошты до флагмана клуба и лучшего игрока Мира. У Алешандре есть шанс пройти этот путь и стать, возможно, ещё лучше и универсальнее, чем именитый соотечественник. А пока ему предстоит отсидеться за спинами других игроков. Снова "почему"? В прошлом сезоне ситуация была благоприятной для бразильца - травмы Рональдо и Индзаги и абсолютная одеревенелость Джилардино сделали Пато фактически единственным форвардом в обоиме Карло Анчелотти. Палоски, пока, далеко не конкурент для "Утёнка". Сейчас же другая ситуация. В команду вернулись Бориелло и Шевченко, куплен был Рональдиньо. Три игрока атаки. При том, что Милан, наверняка, охотнее будет играть в одного нападающего. А есть ещё и вечный СуперПиппо. Конкуренция очень сильная. А если учесть ещё тот факт, что Берлускони не будет долго терпеть просиживание Шевченко на лавке, то для Пато всё совсем невесело. Но тут-то и начинается самое интересное. Сможет ли нападающий так же хорошо играть на команду в ситуации жёсткого отбора? Увидим.

Думаю, о возможностях или способностях Алекса можно и не говорить. Всему миру уже известны его сумасшедшие финты и не менее классные голы. Вспомните хотя бы мячи в ворота Щвеции, Фиорентины. Поговорим лучше о том, кто Пато на футбольном поле. Определим его амплуа. То, что он не нападающий-наконечник каким являются Индзаги, Нистельрой, Трезеге, ясно как божий день. Не является он и атакующим полузащитником а-ля Кака. Слишком нацелен на ворота, подобно форварду. Скорее всего, он второй нападающий. Причём, с ним в паре лучше бы смотрелся габаритный форвард или форвард одного касания. Но штука в том, что Анчелотти пока не отходит от 4-3-2-1. Единичка - это Индзаги. Других вариантов пока не вижу. Бориелло травмирован, Шевченко тоже больше любит играть в паре, а сам Пато, как показала практика, далеко не так хорош в "ёлке" как при схеме 4-3-1-2. Это задача для Анчелотти - внедрить Пато в костяк команды. А наша задача - следить за юным дарованием Милана и получать удовольствие. Форца Алекс!

Tags: Милан, Пато
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments