Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Mood:

Заметки в тему

Вот эти две статьи мне нравятся. Не только потому, что я их переводил=))))
Просто темы актуальные, по-моему.

ВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МИЛАНА...

Многое было сказано о стареющих звёздах Милана. Но в своей заметке для сhannel4.com Алан Фальконер упрекает Россонери в нехватке хорошего плана.

Всем нам давно известно, что возростная проблема одна из наиболее острых в Милане. Увы, это касается не только старой гвардии. На предсезонной подготовке молодые игроки активно включались в состав первой команды. Но можем ли мы ожидать от Луки Антонини или Табаре Виудеса лидерских качеств в штурме скудетто если травмируются основные игроки. Ответ очевиден - нет.

Милан находится в сомнительном положении неустойчивости. С одной стороны все мы хорошо знаем плюсы игроков старше 30 лет, а с другой - не знаем совершенно неопытную молодёжь. И как она справится с тяжким бременем, потому что включение в основной состав из-за травм лидеров - настоящее бремя, мы не знаем. А когда ты преследуешь самые высокие цели - надо знать.

Россонери никогда не были командой, способной весь сезон играть за счёт молодёжи. По сути из этой молодёжи(до 25 лет) к реальной игре на высшем уровне готовы только Алешандре Пато и Матьё Фламини. Этого недостаточно для команды, от которой ждут побед на всех фронтах.

Итак, почему же у Милана пустота в зоне сплава опыта и молодости - в среднем возрасте? Похоже, Адриано Галлиани и Ко не понимают, что команда нуждается именно в такой подпитке, покуда она совсем не состарилась или не растеряла ключевых игроков.

Посмотрите на состав МЮ или Интера. Там вы увидите большую группу игроков в возрасте от 23 до 27 лет наряду с ветеранами и совсем юными талантами. Это ли не стандарт для топ-клубов Европы?

Если подобная тенденция продолжится, то Милан рискует потерять своих главных звёзд - Кака и Рональдиньо - будущее клуба. Россонери. Клуб верен своим традициям, чтит историю, но не пора ли подумать о будущем.

----------------------------------------------------------------------------------

РОНАЛЬДИНЬО - IN, ПИРЛО - OUT: Миланская рокировка...

Рональдиньо вместо Андреа Пирло? Не многим тиффози Милана подобный вопрос приходит в голову. А вот Антони Лаббате в своей заметке для channel4.com пытается рассмотреть вариант такого изменения в команде Карло Анчелотти.

Милан проиграл в первом туре Болонье. Неожиданно. Но Сильвио Берлускони не грустит: "На Сан Сиро, как и ожидалось, мы увидели роскошную игру Рональдиньо. Мы были неудачливы в матче с Болоньей, но никто ведь не сомневался, что Диньо - необыкновенный игрок. Да и потом, мы единственная команда, в чьём составе играет три обладателя золотого мяча - Кака, Шева и Гаушо. Они будут здорово смотреться вместе не только для всех миланистов, но и для остальных любителей футбола".

Но есть по крайней мере один человек, который не разделяет оптимизма боссов. Карло Анчелотти. Тренера публично попросили выиграть скудетто, но что-то подсказывает, что зацикленный на имидже Сильвио Берлускони потребовал эффектного завоевания трофея. Увы, первая осечка произошла. Шоу требует жертв.

Кто-то может сказать, что Милану просто не повезло. Но матч с новичком Серии А Болоньей показал, что перед Анчелотти стоит задача, может статься, более сложная, чем поиск оптимального сочитания защитников. Имея на руках различные варианты в атаке, Анчелотти, похоже, не знает как оптимально разместить этих игроков на поле.

Бесспорно, покупка Рональдиньо многократно разнообразит тактические схемы Милана. Но Анчелотти, не просивший купить бразильца, теперь обязан будет включить его в свои планы. Не согласны? Вспомните как был обставлен приезд Рональдиньо. Это всё устраивали бы для игрока, которому не гарантировано место в основе? Ответ очевиден. Ситуация напоминает ту, что была несколько лет назад с Андреем Шевченко. Слово премьер-министра - закон.

Вероятно, Анчелотти будет продолжать играть по схеме 4-3-2-1. Что ж, логика футбола подсказывает, что при таком построении команда будет добиваться успеха только при исключении Андреа "Мозговой центр" Пирло из состава. Я не претендуют на истину последней инстанции, но это кажется мне закономерным.

Баланс - ключ успеха в подобной схеме. Андреа Пирло и один разрушитель, скажем, Дженнаро Гаттузо, не смогут отыгрывать за атакующий квартет: Кака, Рональдиньо, Зейдорф + нападающий. Игра с Болоньей очень чётко это показала.

Итак, я вижу только такой вариант включения Гаушо в схему Анчелотти - замена на Пирло. Кака и Диньо поддерживают нападающего-наконечника, а позади них стена из трёх полузащитников, один из которых непопулярный Зейдорф. Это может быть не так зрелищно и не так одобрено Президентом, но очки позволяют брать трофеи. А шоу только дарит вам аплодисменты.


http://www.acmilan.ru/index2.html
Tags: Милан, Пирло, трансферы
Subscribe

  • Диана Арбенина в гостях

    Не знаю, что Арбенина делала у нас дома. То есть, знаю. Не ведаю - зачем именно у нас. А делала она вот что: ждала какого-то очень важного звонка…

  • Эннио Морриконе умер

    Славную жизнь прожил и оставил после себя музыку, которой будут восхищаться через 100 лет.

  • Умер Николай Караченцов

    В такой день нельзя не вспомнить эту песню. Всегда до дрожи.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments