
Все больше потакая собственной лени в желании смотреть что-то качественное, но не писать на это рецензию, взялся как-то за вДудя, старательно обходя рэперов и прочих демонов, а больше изучая киношников, юмористов, музыкантов, политиков. Зацепило.
Зацепил, вероятно, не требующий напряжения формат, атмосфера легкого трепа с друганами, интересные мне в принципе собеседники и интервьюер, не старающийся подмять под себя интервьюируемого, дающий ему возможность быть таким, какой он есть или каким хочет быть.
Гостей много и они разные, поэтому далее очень краткие характеристики по мотивам отсмотренного.
Шнур уже так долго эпатирует публику, что даже его прикид (халат и кеды) и поведение (курение и бухалово) в кадре не удивляют. За всей этой ширмой привычно проскакивают какие-то любопытные мысли. А не моя в принципе музыка "Ленинграда" порой заходит.
Соболев. Все эти блогеры мне мало интересны, люблю посмотреть некоторых в дружеской компании - весело. В одиночестве они нагоняют на меня тоску. Соболева смотрел, думаю, ровно один раз - в контексте феномена Шурыгиной. А тут он какой-то прямо очень самовлюбленный, позер. Пытается изображать крутого чувака в теме, но при этом ужасно боится сказать что-то такое, что может царапнуть власть.
Давно не покидающее меня ощущение того, что Навальный, хоть и говорит очень правильные, важные вещи, сам по себе какой-то скользкий, только окрепло после просмотра. Не знаю, почему. Видимо, что-то органическое.
BadComedian - неплохой парень. Но его формат чем-то принципиально отличается от того, что делал Мэддисон?
Фадеев - умный, основательный, в теме. Маликов удивил своей современностью, пониманием актуальных процессов.
Быков заочно нравился еще после "Дурака", и это не изменилось. Поэтому вдвойне жаль, что вокруг него в связи со "Спящими" (я не смотрел, но отцу понравилось) такая истерия возникла. Увлек Хлебников - глубоко и остро переживающий все происходящее в стране человек. Еще больше хотелось посмотреть "Аритмию".
Петров - красавчик. Паль - живое доказательство того, что человека можно вырвать из родной среды, образовать, но родную среду из него не вырвать. Такой себе тип образованного гопника. Может быть, он это сыграл, но в любом случае было интересно.
Ходорковский. Бесконечно хитрый чувак, который со смиренным видом пытается втирать про то, как его грабила и пользовала злая и нехорошая власть, а вот он, добрый и порядочный, делал все по совести. Но его выдают глаза. Очень хитрые.
Познер - это Познер. Парфенов - это Парфенов, который, кажется, стал еще большим Парфеновым за то время, что его нет в телеке. Люблю обоих. Жириновский - это всегда Жириновский. Не люблю.
Роднянский очень приятно удивил. Мне всегда казалось (спасибо Фицджеральду), что продюсеры - это такие циничные воротилы. А этот - умница!
Мартиросян и Слепаков - забавные. Это давно известно, тут ничего нового. Лебедев - дерзкий, сука, но интересный. Тут тоже ничего нового. И Собчак - Собчак. Тоже старо предание.
Шевчук - просто глыба. Спокойный, уверенный в себе и мудрый мужик. Одно удовольствие слушать. А его рассказы про Чечню - до мурашек. Уважение!
Серебряков - мрачный и грустный. Никогда им особо не восторгался, но фраза про национальные черты характера просто убила. Да если бы русский народ поголовно был грубым, признающим только силу и т.д., тебе бы никогда не простили лицемерия - зарабатываешь только в России, а живешь и тратишь - там. Зачем черпать из колодца, вода в котором тебе противна до зубовного скрежета?
Венедиктов неожиданно заинтересовал. Мне деятельность "Эха" не близка в принципе. Да, я "ватник" =) Но вот этот дядька хорош, образован, многогранен, нескучен. И про Путина и устройство мира его окружающего рассказал много любопытного.
P.S. Один из важных критериев популярности, качества, простите, годности контента - не количество просмотров или подписчиков (2,8 млн человек), а наличие пародий. Например, таких смешных, как эта.