Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

вДудь



Все больше потакая собственной лени в желании смотреть что-то качественное, но не писать на это рецензию, взялся как-то за вДудя, старательно обходя рэперов и прочих демонов, а больше изучая киношников, юмористов, музыкантов, политиков. Зацепило.

Зацепил, вероятно, не требующий напряжения формат, атмосфера легкого трепа с друганами, интересные мне в принципе собеседники и интервьюер, не старающийся подмять под себя интервьюируемого, дающий ему возможность быть таким, какой он есть или каким хочет быть.

Гостей много и они разные, поэтому далее очень краткие характеристики по мотивам отсмотренного.

Шнур уже так долго эпатирует публику, что даже его прикид (халат и кеды) и поведение (курение и бухалово) в кадре не удивляют. За всей этой ширмой привычно проскакивают какие-то любопытные мысли. А не моя в принципе музыка "Ленинграда" порой заходит.

Соболев. Все эти блогеры мне мало интересны, люблю посмотреть некоторых в дружеской компании - весело. В одиночестве они нагоняют на меня тоску. Соболева смотрел, думаю, ровно один раз - в контексте феномена Шурыгиной. А тут он какой-то прямо очень самовлюбленный, позер. Пытается изображать крутого чувака в теме, но при этом ужасно боится сказать что-то такое, что может царапнуть власть.

Давно не покидающее меня ощущение того, что Навальный, хоть и говорит очень правильные, важные вещи, сам по себе какой-то скользкий, только окрепло после просмотра. Не знаю, почему. Видимо, что-то органическое.

BadComedian - неплохой парень. Но его формат чем-то принципиально отличается от того, что делал Мэддисон?

Фадеев - умный, основательный, в теме. Маликов удивил своей современностью, пониманием актуальных процессов.

Быков заочно нравился еще после "Дурака", и это не изменилось. Поэтому вдвойне жаль, что вокруг него в связи со "Спящими" (я не смотрел, но отцу понравилось) такая истерия возникла. Увлек Хлебников - глубоко и остро переживающий все происходящее в стране человек. Еще больше хотелось посмотреть "Аритмию".

Петров - красавчик. Паль - живое доказательство того, что человека можно вырвать из родной среды, образовать, но родную среду из него не вырвать. Такой себе тип образованного гопника. Может быть, он это сыграл, но в любом случае было интересно.

Ходорковский. Бесконечно хитрый чувак, который со смиренным видом пытается втирать про то, как его грабила и пользовала злая и нехорошая власть, а вот он, добрый и порядочный, делал все по совести. Но его выдают глаза. Очень хитрые.

Познер - это Познер. Парфенов - это Парфенов, который, кажется, стал еще большим Парфеновым за то время, что его нет в телеке. Люблю обоих. Жириновский - это всегда Жириновский. Не люблю.

Роднянский очень приятно удивил. Мне всегда казалось (спасибо Фицджеральду), что продюсеры - это такие циничные воротилы. А этот - умница!

Мартиросян и Слепаков - забавные. Это давно известно, тут ничего нового. Лебедев - дерзкий, сука, но интересный. Тут тоже ничего нового. И Собчак - Собчак. Тоже старо предание.

Шевчук - просто глыба. Спокойный, уверенный в себе и мудрый мужик. Одно удовольствие слушать. А его рассказы про Чечню - до мурашек. Уважение!

Серебряков - мрачный и грустный. Никогда им особо не восторгался, но фраза про национальные черты характера просто убила. Да если бы русский народ поголовно был грубым, признающим только силу и т.д., тебе бы никогда не простили лицемерия - зарабатываешь только в России, а живешь и тратишь - там. Зачем черпать из колодца, вода в котором тебе противна до зубовного скрежета?

Венедиктов неожиданно заинтересовал. Мне деятельность "Эха" не близка в принципе. Да, я "ватник" =) Но вот этот дядька хорош, образован, многогранен, нескучен. И про Путина и устройство мира его окружающего рассказал много любопытного.

P.S. Один из важных критериев популярности, качества, простите, годности контента - не количество просмотров или подписчиков (2,8 млн человек), а наличие пародий. Например, таких смешных, как эта.
Tags: sports.ru, ТВ, интересное в сети
Subscribe

Posts from This Journal “sports.ru” Tag

  • Москва не отпускает

    Это особенный город в моей жизни. В нем я провел самый счастливый год. И возвращение в Москву - всегда праздник. А тут ещё повод такой - позвали…

  • Первый канал и хоккей

    Я понимаю, что ошибки случаются (сам их допускаю денно и нощно), но когда регулярно, в прямом эфире, на всю страну... В чем проблема - ставить на…

  • Курс рубля к евро. Прав был Станислав Ежи Лец

    Вчера он был 90. Сегодня - 86. Мне тут на глаза случайно попалась запись (почти двухгодичной давности): "Беда. Получил зарплату - копейки.…

  • Ставочное

    Давеча воспользовался акцией Sports.ru и Winline, поставив 500 подарочных рублей на один матч (кстати, акция до сих пор в силе) и выиграл. Понемногу…

  • Бунин vs Моуринью

    Под катом инфографика высказываний классика русской литературы Ивана Алексеевича Бунина и классика современного футбола Жозе Мариу душ Сантуша…

  • Забанил одного дебила на Sports.ru

    Он мне забомбил почту подписками на порно-сайты, клиники для борьбы с ожирением и т.д. Сколько же в мире больных людей. Я даже никакой злости не…

  • Церемония вручения Зениту кубка чемпионов России-2014/15

    Уфф, отработал эту безумную смену - 8 матчей разом: кто-то вылетает, кто-то празднует чемпионство, кто-то в еврокубки, кто-то лучший бомбардир, у…

  • Инфографика: Верратти опережает Пирло

    Я всего лишь собрал инфу, а мастера-волшебники запилили графику. По-моему, получилось очень круто! Инфографика: Верратти опережает Пирло…

  • Видео дня. Сергей Чебан против мата

    Вот умеет Sports.ru настроение поднять)) Хотя, если вдуматься, смешного ничего. Скорее, даже грустно. В этом вся суть российских футбольных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments