Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ОИ-2018. Золото Загитовой, грусть Медведевой и победа хоккеистов



Есть первое золото у России! Очень рад за Загитову. Девочка в 15 лет катается на космическом уровне в плане техники и выдержки. И грущу вместе с Медведевой.

Для меня это соперничество между нашими замечательными девочками - история больше про жизнь, чем про спорт. Они ради победы отдают массу сил, расходуют энергию, нервы - и вот у одной золото, а другой - нет. У нее серебро (два серебра), но главное - не золото.

И мне видится, что это испытание для обеих, причем не факт, что Загитовой будет легче. Ей нужно держать уровень, отказаться от массы соблазнов, справиться со своим взрослением, изменениями в организме. Ей нужно, грубо говоря, не повторить путь Липницкой.

А у Медведевой проверка на наличие характера: нужно не опускать рук, не сломаться, продолжать верить в мечту, ради которой она работала полжизни. И штука в том, что дальше будет еще сложнее - там не только Загитова, там целая россыпь еще более молодых, талантливых, злых. И дай бог, каждая из них достойно выдержит испытание.

А в хоккее у нас все пучком. При 0:0 с чехами было тревожно. Казалось, что забей они первыми, и будет очень тяжело, но с первой шайбой россиян все встало на свои места. Во втором полуфинале Канада летит Германии (!) 0:3... Жаль, хотелось классики в финале.
Tags: #Загитова, #Медведева, #Олимпиада, Олимпиада, Россия, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments