Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:

Кака завершил карьеру



Почти идеальная карьера, светлый лик, образцовый имидж. Кака, несомненно, из тех футболистов, об игре которых рассказывают младшему поколению.

Главные черты игрового стиля Кака - легкость, стремительность, воздушность и, конечно, радость. В лучшие годы казалось, что он парит над полем и недосягаем для соперников.

В истории футбола останутся его шикарные прорывы и удары филигранной точности - плотные и сильные выстрелы (с дальней и средней дистанции) и мягкие "тычки" мимо вратаря (при выходах 1 на 1).

У Кака были качества, присущие гениям: в сложных ситуациях он принимал простые и максимально действенные решения, и казалось, что все дается ему легко, что за всем этим нет усилий, тяжелой работы.

Последние лет 5-7, когда травмы подрезали Кака крылья, были лишь слабыми отголосками того "Золотого мальчика", каким мы его узнали и полюбили, и все же он сделал и выиграл достаточно всего, чтобы его не забыли.

P.S. Тренером его не вижу (особенно надеюсь - не в таком Милане). Скорее спортивным или техническим директором. Кем-то вроде Леонардо.

P.P.S. С улыбкой вспоминаю, как меня трясло 8 июня 2009 года накануне защиты диплома бакалавра. И вот сейчас не могу уже понять, я больше переживал за учебу или за то, что Кака уходит в Реал, и Милан разваливается? По-хорошему, тогда тот Милан, настоящий, и закончился. Вспышка при Аллегри - какие-то фантомные боли. А про все, что творится сейчас, и говорить не хочется. Но однажды мы вернемся. И, как знать, может быть, с Рикки :)
Tags: Кака, Милан
Subscribe

Posts from This Journal “Кака” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment