Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Карточный домик (5-й сезон)



Все, что происходит с Кевином Спейси, в а вместе с тем и с сериалом, - ничуть не смешно. Но то, как создатели по сути напророчили себе всю эту скандальную историю, - очень забавно.

Вообще, я не очень понимаю, как можно, не располагая какой-то инсайдерской информацией, попасть так точно в яблочко сразу по нескольким пунктам: гомосексуальные наклонности Андервуда/Спейси (хотя это показывали и ранее в сериале), импичмент (от сената - Андервуду, от Netflix - Спйеси), выдвижение Клэр на первый план по сюжету; теперь, после ухода Спейси, это вообще единственная опция.

Было еще много всяких любопытных эпизодов, в том числе козни властей США в Сирии. Никто не сомневался в том, как американцы ведут дела. Но они даже в сериалах это прямо показывают :)



Конечно, пятый сезон в общем и целом - лютый трэш. Слишком много преступлений, убийств (Клэр за несколько часов до вступления в должность президента США отравляет Тома - это вообще за гранью). Это было и раньше, но раньше как-то мотивация была правдоподобнее, а в повествовании больше интриги. Сейчас же - одна попытка удержать власть любой ценой.

Не понравилась история Фрэнка, его поведение. Раньше чуть ли не в каждой серии он выдавал какие-то дьявольские ходы, а тут дремал весь сезон, лишь в самом конце заявив, что сам породил этот хаос, вызвал огонь на себя, взвалил на себя вину за все прошлые грехи, чтобы гениально все разыграть... И тут его не помиловала Клэр. Очень смешно. Он так в ней ошибался, был так уверен, что она вся в его власти? Очень недальновидно со стороны такого человека, как он.

Словом, сериал продолжает нестись в пропасть. Впрочем, это участь почти всех шоу, выходящих за рамки трех сезонов.
Tags: #netflix, #Андервуд, #Карточныйдомик, #Спейси, политика, сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Карточный домик (2013, первый сезон)

    Выдающийся актер Кевин Спейси, подобно многим, начинал свою карьеру со второстепенных эпизодических ролей в сериалах. Однако "Карточный…

  • Карточный домик (2 сезон, пилот)

    Вот это я понимаю сериал вернулся! Вот так все крутые сериалы должны возвращаться. Мисс Барнс, конечно, жаль. Любопытный был персонаж, но будут и…

  • Карточный домик (4-й сезон)

    Не скажу, что это был очень мощный сезон. То ли пропало ощущение новизны, то ли действительно снизилась планка интриги, напряжения - не сосет под…

  • 45-й президент США Дональд Трамп принес присягу

    Красивая церемония была. Трамп произносил очень правильные слова. Лишь бы теперь с делом все это не расходилось. Удачного правления. Мира во всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments