Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Самый лучший Хосе

Помню в детстве мы играли с мальчишками во дворе в Квадрат(знаете ведь такую игру, правда=)). У каждого было своё любимое поле. И каждый год мы находили где-нибудь краску и подновляли надписи, сделанные когда-то. И вот я хорошо помню тот момент, когда поверх стеревшейся надписи Rivaldo мой старший друг Серёга вывел - J.L.CHILAVERT. Краска была новой. Небесно-голубого цвета. Буквы были большими. У меня спрашивали все кому не лень, а что мол это значит. И тогда я охотно рассказывал про ярчайшего вратаря девяностых, а, возможно, и всей футбольной истории.

К чему это я собственно вспомнил эту историю? Сегодня день рождения у "Бульдога"(это лишь одно из прозвищ парагвайца). Ему 43 года. Как жаль, что не 23. И пусть Рожерио Сени забил больше голов, но такой харизмой он не обладает. Да и мало кто ею может обладать.

Он многое мог себе позволить, он был очень авторитетен....эх, если бы не этот гол Блана в 98-м году - Франция бы не отскочила в серии пенальти.

До сих пор улыбаюсь, вспоминая момент с того же ЧМ-98. Когда Чилаверт вместо того, чтобы выбить мяч в поле сразу, пошёл к фотографам, снял с одного кепочку, примерил=)) И ведь арбитр никак его не наказал. Парагвай в те годы значил ЧИЛАВЕРТ. Его боялись форварды. Он отражал пенальти пачками. Он штамповал голы. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ-ИГРОЧИЩЕ.

Он одно время даже в президенты пробовал баллатироваться. Ну ничего, у него ещё всё впереди.

Будь здоров, Хосе Луис - моя память из детства.
Tags: Чилаверт, воспоминания, детство, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments