Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Родословная (Bloodline, финальный сезон)



Третий сезон явно не удался создателям. Во-первых, была утрачена уникальная тягуче-мрачная атмосфера. Во-вторых, почти все ходы стали предсказуемы наперед.

Единственное, что получилось - девятая серия, в которой Джон бродит по закоулкам памяти, ведет беседы с подсознанием в образе убиенного брата и пытается понять, когда же все пошло не так, и в чем конкретно виноват он. Я в какой-то момент повелся и на секунду даже подумал: а что если ничего этого не было, и Дэнни жив?

От доброго имени семейки Рейбернов в итоге не осталось совсем ничего. Даже их дом-отель, выстроенный в райском местечке, уйдет через несколько лет под воду, то есть погибнет, как и почти вся семья, что совершенно логично: то, что изначально строилось на лжи, предательстве и смертях, не может жить.



Вот ведь парадокс: Джон убил брата, и все равно он в сознании зрителя, остается едва ли не самым "чистым" из всей родни, связанной узами не крови, но лицемерия и пороков. Кевин - великовозрастное дитя, придурок. Мэг вроде бы убежала в другой город, спряталась, но будет ли она там счастлива, когда прошлое и там каждый день вторгается в ее жизнь под видом кошмаров? Салли - это просто нечто. Ее признание Джону и Кевину на кухне - сильно и мерзко. Упаси бог от таких родителей.

Финал открытый. Что скажет Джон на пирсе Нолану? Скажет ли правду? Думаю, да. Думаю, он осознал, что всю жизнь пытался вести себя правильно ради семьи, которая того не заслуживала. И его правильность оборачивалась преступлениями и грязными делами. Если не он покончит с этим, то кто?

Оценка сезону: 7 из 10
Tags: #bloodline, #Родословная, сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Родословная (Bloodline, сериал 2015 – ...)

    Сериал неожиданным для зрителя образом начинается с развязки, и только потом, на протяжении 13 томительных и подчас тягучих серий авторы…

  • Родословная (Bloodline, 2 сезон)

    То ли просмотр первого сезона стал для меня прививкой против скуки, то ли создатели шоу внесли коррективы в манеру повествования, но продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments