Игорь (ig_n) wrote,
Игорь
ig_n

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Стражи Галактики. Часть 2 (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017)



Получив заряд оптимизма и радости после ознакомления с оригинальной историей, я ждал второго фильма с нетерпением и шел на него без привычного в таких случаях сомнения: а получится ли продолжение? Все трейлеры и материалы, которые были доступны до премьеры «Стражей-2», успокаивали: непременно получится. И получилось!

Джеймс Ганн и его команда после заслуженного успеха решили не халтурить, пытаясь обойтись минимальными затратами, снимая сливки и паразитируя на одной лишь любви зрителя к первой картине. Была проделана большая работа: почти каждого героя раскрыли с новой, где-то даже неожиданной, стороны, углубили линии судеб, личные истории; продумали концепцию ЭГОистичного бога-маньяка, заставляющую на некоторое время отвлечься от яркой космооперы и подумать о вечном; в палитру красок и эмоций добавили больше сложных оттенков - не только смех, трэш и угар, но и светлая правильная грусть, которая иной раз очень полезна.

— Опять будем галактику спасать? А потом цену задерем, как двукратные спасители галактики!

В общем и целом, сиквел «Стражей Галактики» построен по тем же канонам и законам, что и оригинал, но есть пара моментов, о которых невозможно умолчать.



Грут. Давно в кинематографе не было такого обаятельного героя, живущего в кадре практически своей отдельной жизнью, как та полоумная белка из «Ледникового периода». Только Скрат призван был выцыганить у зрителя порцию смеха, а у Грута другое предназначение - умилять зрителей, которые и без того хихикают весь фильм. В полной мере природу эмоций, вызываемых «пеньком», «сучком» у человека, как мне кажется, отражает один англоязычный комментарий на просторах Интернета: "Танец маленького Грута мог бы остановить любые войны на свете". Аминь.

«Классный сборник. Часть 2». Музыка и во второй части «Стражей» продолжает оставаться одним из главных персонажей, скорее настраивая зрителя на нужный для восприятия сцены лад, задавая и формируя настроение. Прекрасно подобранные треки из 60-70-х, перемешанные с давно уже ставшими культовыми хитами вроде My Sweet Lord и Father and Son, создают какую-то непередаваемую воздушную ауру, окутывающую всякого в кинозал входящего.

- Ты прямо как Мэри Поппинс.
- А он крутой?
- Да, конечно.
- Слышали? Я Мэри Поппинс.


Мэри Поппинс. История трансформации Йонду Удонта мне живо напомнила перемену в отношении к ключевому герою «поттерианы» Северусу Снейпу: оба поначалу при всей невероятной харизме малопривлекательны, оба потом играют очень важную роль и купаются в любви едва ли не рыдающего зрителя, сердце которого растерзано на ближайшие несколько часов, а то и дней.



Юмор. Он стал чуть вульгарнее, чуть грубее, что несколько даже диссонирует с присутствием в картине малыша Грута, но, чего греха таить, фильм смешной, причем очень. Зал не обманешь.

- Ты можешь не верить в себя. Главное, что я верю в тебя.

Атмосфера. Не перестану повторять, что это едва ли не главный критерий того, что кино удалось. Фильм может быть легким, без претензий на гениальность, но если его атмосфера захватывает вас, погружает в особое состояние, уносит в далекие дали, отвлекает от рутины, то и картина была снята не зря. Атмосфера «Стражей» стала еще более цельной, еще более цепляющей и всеобъемлющей. Она подобно смертоносной стреле Йонду, танцующей и вышивающей свои потрясающие узоры во время битв, поражает сердца людей, навсегда причисляя их к поклонникам франшизы.

9 из 10
Tags: фильмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Стражи Галактики (2014)

    В арсенале у каждой уважающей себя домохозяйки наверняка есть незамысловатый, но всеми любимый рецепт, - легкое блюдо, задающее тон вечеру.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments